Apéro Girly : 3 recettes craquantes !!

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C’est l’Euro et parce que tu es une fille, tu ne regardes pas les matchs de foot ?

C’est pourtant un moment très convivial et festif qui permet de se retrouver entre ami(e)s autour d’un petit apéro dinatoire. Pour remédier  à cette situation, je vous propose mes idées d’ApEuro pour que ces 90 minutes riment avec girly et gourmandise. (À tous les garçons, vous pouvez évidemment piocher quelques recettes, tout est permis pour épater ses convives ! )

C’est aux côtés de Franprix et en tant qu’ambassadrice de l’enseigne que j’ai imaginé 3 recettes concoctées à partir de leurs produits. Petite anecdocte et surtout l’occasion de vous parler d’un de leurs services : le prêt de chariotte ! Vous connaissez la tête de linotte qui part faire ses courses sans sac et avec son vieux PC “trans”-portable de 2kg300 sur le dos ? Autant vous dire que j’ai bien été contente d’emprunter un caddie pour ramener mes courses chez moi !

C’est à peine arrivée que je me suis mise aux fourneaux pour vous préparer un apéro dinatoire complet avec des trucs à tartiner, des trucs à grignoter et des trucs à boire, un joyeux mélange ensoleillé et de saison. Elle n’est pas belle la vie ?

Cookies salés apéro, tomates séchées et olives vertes

1- Recette des cookies aux tomates séchées et olives vertes

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 7 minutes
Ingrédients :
100g tomates semi-séchées Franprix (la moitié du pot)
40g Parmigiano Reggiano (à râper) Franprix
10 olives vertes dénoyautées Franprix
100g farine de blé bio Franprix
Feuilles de basilic frais
15g beurre doux moulé bio Franprix
1 oeuf de poules élevées en plein air Franprix

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Instructions :
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez la farine, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Ajoutez l’oeuf et le beurre mou (mais pas fondu).cookies-tomates-parmesan (1)
Ajoutez les olives et les tomates semi-séchées coupées en morceaux, ainsi que les feuilles de basilic coupées en fines lanières. Mélangez le tout pour former une pâte.

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Chemisez la plaque à four de papier de cuisson.
Formez des petites boules de pâtes et les déposez sur la plaque à four.
Enfournez pendant 10 minutes, sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
C’est prêt à être picoré !

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2- Recette de la tartinade de betterave, pesto de roquette sur apéri-toasts au sésame

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
Pour la tartinade de betterave :
1 fromage frais pur chèvre Franprix
1 pot de fromage blanc nature Franprix
1 boîte d’apéri-toasts grillés au sésame Franprix
2 cs d’huile d’olive aromatisée au citron Franprix
4 betteraves rouges cuites
1 bouquet de ciboulette

Pour le pesto de roquette :
1 sachet de salade de roquette Franprix
40g Parmigiano Reggiano (à râper) Franprix
Huile d’olive Vierge Extra Franprix
1 gousse d’ail

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Instructions :
Préparez la tartinade de betterave en mixant 2 betteraves rouges cuites. Mélangez-les au fromage blanc et au fromage de chèvre préalablement écrasés à la fourchette. Salez et poivrez.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron, puis coupez les 2 autres betteraves en petits dés et ajoutez-les au mélange.
Enfin, ajoutez la ciboulette hachée et gardez au frais le temps de servir.
Préparez le pesto de roquette en mixant la roquette avec le parmesan râpé, l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée.
Pour servir, tartinez les apéri-toasts grillés au sésame de la tartinade de betterave et surmontez le tout d’un peu de pesto de roquette. Un vrai régal !

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3- Recette du virgin mojito aux fraises

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
1 limonade saveur fraise-citron Franprix
1 jus d’orange & fraise 100% pur jus Franprix
Glace pilée
125g fraises coupées
Feuilles de menthe fraîches

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Instructions :
Mélangez dans un saladier la limonade, le jus et la menthe fraîche. Gardez au frais.
Dés que c’est bien frais, servez le mojito dans de jolis verres, ajoutez les fraises coupées en quartiers ainsi que la glace pilée.
Pour la déco, faites une petite brochette de fruits frais et déposez-la sur le verre. Il ne reste plus qu’à déguster !

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