Brochettes melon feta jambon de Parme

melon pour l'apéro en brochette avec jambon feta et basilicHop hop hop, voilà une idée d’apéro très facile à réaliser, et qui se laissera picorer sans complexe.

Des billes de melon à picorer à l’apéritif

Si vous n’avez pas de cuillère parisienne pour former les billes de melon, vous pouvez coupez la chair de melon en petits cubes, c’est tout aussi efficace.

Pour la féta, n’hésitez pas à l’aromatiser de mélange de 5 baies, ça relèvera juste comme il faut vos brochettes.

Vous pouvez tout préparer à l’avance en conservant le tout au frais avant de servir. Ces brochettes peuvent aussi bien être servi pour l’apéro que pour une entrée en mode repas détente.

melon pour l'apéro en brochette avec jambon feta et basilic

Brochettes melon feta jambon de Parme

Donnez votre avis Imprimer la recette
Des brochettes apéro crues de melon, feta, basilic et jambon de Parme
3.60 de 10 votes - Merci !
Temps de préparation20 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Coupez le melon, ôtez les graines et à l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon
  • Coupez la féta en dés et parsemez-la de baie de rose
  • Découpez le jambon cru en lanières
  • Montez les brochettes en piquant un dé de féta, une bille de melon et du jambon cru. Terminez par une petite feuille de basilic
  • Servez

Pour en savoir plus :

Découvrez comment choisir un bon melon

1 réflexion au sujet de « Brochettes melon feta jambon de Parme »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉