Clafoutis aux poires

Un clafoutis aux poires pour les jours sans, comme aujourd’hui qui est un jour sans soleil …

Une semaine de soleil et aujourd’hui c’est la catastrophe : les températures ont chuté, le ciel est tout gris et parfois on a droit à des averses ou du crachin … Bref la météo marche sur la tête alors pour me remonter le moral, rien de tel qu’un bon clafoutis aux poires moelleux et parfumé.

clafoutis poires
Recette de clafoutis poires

Clafoutis aux poires

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un clafoutis d'hiver aux poires et amandes
3 de 4 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Beurrez un moule ou un plat à gratin
  • Pelez et coupez les poires en cubes et mettez les dans le plat à gratin
  • Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients, sauf les dés de poires et les amandes effilées
  • Versez l’appareil à clafoutis sur les poires
  • Enfournez pour 30 minutes
  • Ajoutez alors les amandes effilées sur le clafoutis et parsemez d’une cuillère à soupe de cassonade
  • Continuez la cuisson pendant 10 minutes
  • Laissez tiédir ou refroidir avant de consommer

Des recettes de poires :

9 réflexions au sujet de “Clafoutis aux poires”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉