Filets de maquereaux marinés

Hop hop hop le beau temps est là !
Alors on en profite et on ressort les recettes estivales avec cette préparation qui va sublimer vos filets de maquereaux. D’ordinaire le maquereaux n’a rien de fabuleux mais après l’avoir fait mariner avec des herbes et de l’huile d’olive, vous m’en direz des nouvelles ! Pour la cuisson de cette recette, vous pouvez soit la faire au four dans un plat dédié, soit au barbecue : ça tombe bien puisque justement je vous propose de gagner un babrbecue Lidl sur le blog jusqu’au 11 juin.

recette de filet de maquereaux marinés

recette de filet de maquereaux marinés

Filets de maquereaux marinés

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Faites mariner les filets de maquereaux avant de les passer au four pour un résultat savoureux
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Marinade2 heures
Prêt en2 heures 8 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Four

Ingrédients

  • 4 pavé(s) maquereaux ( frais)
  • 10 centilitre(s) huile d'olive
  • 2 branches() thym citron
  • 2 citron
  • 3 branche(s) romarin frais
  • 1 poivron rouge
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et les herbes fraiches lavées avec un peu de sel et poivre et des tranches de citrons.
  • Y déposer les maquereaux et les laisser mariner 2 h minimum, voire toute une nuit en couvrant hermétiquement
  • Faites cuire au barbecue (dans une grille à poisson ou sur une plaque à four) ou au four (8 minutes à four chaud 200°C)

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