Oeufs mimosa

Il y a mille et une façons de faire des oeufs mimosa à la mayonnaise. La dernière en date publiée ici était celle des oeufs mimosa version ch’tits, et dernièrement, en repensant au menu que je pourrais faire pour Pâques, je me suis rendue compte que je n’avais jamais partagé avec vous la version des oeufs mimosa que je mange depuis toujours au cours de mes repas de famille

Recette des oeufs mimosa

 La recette des oeufs mimosa telle qu’on la fait dans ma famille …

Oeufs mimosa

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Des oeufs dur mimosa à la mayonnaise
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platEntrée
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Pour une mayonnaise avec oeuf :

Pour une mayonnaise sans oeuf :

  • 150 ml d’huile
  • 15 ml de moutarde
  • 50 ml de lait concentré non sucré entier
  • sel et poivre

Etapes de la recette

  • Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l’eau froide.
  • Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus
  • Ecaler les oeufs et les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
  • Dans une assiette creuse, raper délicatement les jaunes d’oeufs, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
  • Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés
  • Disposer les oeufs sur une assiette et parsemez d’olives noires.
  • Servir frais.

Notes

Une variante existe à cette recette et consiste à mélanger des miettes de thon à la mayonnaise

8 réflexions au sujet de “Oeufs mimosa”

  1. Bonjour
    Ici on fait exactement pareil mais lorsque je fais la variante j’utilise des sardines en boite et non des miettes de thon … ça change un peu et permet de manger ce ptit poisson plein de bienfaits autrement 😉
    C’est toujours agréable de lire des articles aussi sur les recettes les plus simples qui font notre quotidien. Merci
    Ninette

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