Pâte de speculoos fait maison

Une recette vraiment rapide de pâte speculoos faite maison …

Il y a des choses, honnêtement ça serait vraiment bête de passer à côté ! Surtout quand on sait qu’avec un robot muni d’un couteau hachoir, une boite de lait concentré sucré, du beurre et des speculoos, en  5 minutes vous pourrez vous régaler.

pate a tartiner speculoos fait maison
Pâte à tartiner au speculoos

 

un bocal de pâte à tartiner au spéculoos

Pâte de speculoos fait maison

Donnez votre avis Imprimer la recette
Réalilsez votre pâte à spéculoos vous-même grâce à cette recette facile
4.64 de 11 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 1 bocal

Ustensiles de cuisine à utiliser

blender

Ingrédients

  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de speculoos
  • 3/4 d'une petite boite de lait concentré sucré de 370g

Etapes de la recette

  • Dans un mixer muni d'un couteau à lame, mixer les biscuits speculoos, le lait concentré sucré et le beurre fondu jusqu'à la consistance souhaitée (moi j'aime bien quand il y a des petits morceaux de biscuits dedans)
  • Mettez en pot et conservez au frais

Notes

Une recette que je fais depuis des années et qui n'a jamais le temps de s'abimer.
Vous pouvez vous servir de la pâte à tartiner speculoos pour vos gaufres, vos crêpes, en rajouter sur de la glace à la vanille etc ...

 

D’autres recettes de pâte à tartiner :

 

22 réflexions au sujet de “Pâte de speculoos fait maison”

  1. merci beaucoup pour cette délicieuse recette que j’ai aussitôt testée et approuvée.
    à vrai dire j’avais des speculoos depuis longtemps dans mon placard qui avaient un peu ramolli et cette recette m’a permis de les sauver, d’une façon inespérée ! difficile de s’arrêter après 😉

    Répondre
  2. Hello,
    Ne pouvant pas manger de spéculos, j’ai acheter de la poudre à épices pour faire des spéculos. Penses-tu que je puisse l’utiliser pour faire une pâte à tartiner?
    En tout cas, jolie photo qui donne envie d’y plonger une cuillère!

    Répondre
  3. Super recette qui évite d’acheter l’équivalent en grand magasin! Chez nous, en plus des crêpes, on fait des crèmes dessert avec ou alors au cœur d’un muffin: un délice! Mais ce que ma fille préfère c’est tremper sa cuillère directement dedans!!
    Merci

    Répondre
    • Ouiii le manger à la petite cuillère est le truc préféré de la maisonnée ici aussi 😉
      Je note l’idée pour mettre dans le coeur des muffins, merci !

      Répondre
  4. Ping : Dessert | Pearltrees

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉