Pâtes sauce au foie gras

La simplicité avec un produit noble …

J’avais fait cette recette de pâtes sauce au foie gras l’année dernière après les fêtes, alors qu’il nous restait un petit morceau de bloc de foie gras au frigo. Rien de compliqué là-dedans, mais vous le savez aussi bien que moi je présume, la simplicité est parfois la meilleure des choses ! Si vous n’êtes pas adeptes des pâtes, vous pouvez aussi parsemer votre soupe de courge butternut de quelques copeaux de foie gras ou bien encore réaliser une salade de mangue au foie gras, à vous de voir !

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Sauce au foie gras pour pâtes

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Une recette simple et savoureuse idéale pour terminer un reste de foie gras
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 gramme(s) de pâtes

Pour la sauce foie gras

  • 1 noix de beurre
  • 1 échalotte
  • 100 gramme(s) de foie gras (mi-cuit ou cuit)
  • 10 centilitres crème
  • sel et poivre du moulin

Etapes de la recette

  • Cuisez vos pâtes selon les indications du paquet dans une marmite d'eau bouillante, égouttez et réservez.

Préparez la sauce foie gras

  • Faites fondre le beurre dans une casserole pour y faire blondir l'échalotte émincée
  • Ajoutez la crème fleurette à ébullition, puis baissez le feu. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le foie gras coupé en dés (conservez en un peu pour parsemez sur les assiettes une fois servies) et remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu et soit mélangé à la crème
  • Servez les pâtes dans les assiettes, ajoutez la sauce foie gras puis les dés de foie gras, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin.

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