Pêches au gingembre et basilic

J’avais envie de faire un dessert rapide avec des pêches. En comme en ce moment, je mets du basilic à toutes les sauces, j’ai allié les deux ! Il faut dire que mes 3 pieds de basilic ont donné à foison sur notre balcon pendant nos vacances, ma voisine ayant pris bien soin d’eux. Et ce n’est pas pour me déplaire vu que j’adore cette aromatique (mes racines provençales oblige…)

Des pêches au gingembre et basilic pour un dessert minute …

Du coup j’en mets partout (enfin presque partout) et croyez moi, pour un dessert minute, avec un peu de gingembre et des tranches de pêches bien mûres, ça s’associe à merveille !

peches et gingembre basilic
Peches aux gingembre et Basilic
un bol de pêches au gingembre et au basilic

Pêches au gingembre et basilic

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Un dessert tout simple pour manger les pêches autrement
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Temps de préparation5 minutes
Prêt en5 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 peches ( bien mûres)
  • 1/2 cuillère(s) à café gingembre ( râpé)
  • quelques feuilles de basilic frais

Etapes de la recette

  • Pelez et tranchez les pêches
  • Déposez les dans des coupelles, parsemez de basilic haché et de gingembre râpé
  • Servez bien frais

Notes

Si les pêches ne sont pas assez sucrées, ajoutez un peu de cassonade

 

4 réflexions au sujet de “Pêches au gingembre et basilic”

  1. Bonjour Marcia

    Nous avons adoré ce dessert testé ce week end histoire de savourer encore quelques instants d’été!!
    Pour les enfants j’ai arrosé les pêches de 2cuillères a café environ d’oasis tropical en plus afin d’éviter de mettre du sucre,et tout le monde s’est régalé,nous avons trouvé que le basilic sublimait vraiment le gout de la pêche!!!
    bravo pour cette excellente recette.
    Bonne journée

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