Brochettes de poulet au lard et pruneaux

La météo joue vraiment au yoyo en ce moment : il y a deux jours je vous proposais une recette presque automnale avec un flan de potiron à la fourme d’ambert, et voilà qu’aujourd’hui les brochettes de poulet au lard sont de la partie vu que le soleil est revenu pour le week-end et que le barbecue a reprit du service.

poulet au lard
poulet au lard et pruneaux

Une préparation express, pas de viande à mariner, juste les pruneaux à réhydrater au préalable s’ils se sont un peu desséchés dans le sachet … Vous pouvez faire cette recette avec des cuisses de poulet ou des escalopes épaisses.

Brochettes de poulet au lard et pruneaux

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Une belle idée pour les barbecues d'été avec des brochettes d'escalope de poulet lardées et aux pruneaux
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Prêt en18 minutes
Type de platAccompagnement,Barbecue
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Barbecue

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites gonfler les pruneaux dans un bol d’eau bouillante pendant 5 minutes s’ils sont un peu secs
  • Faites tremper les pics en bois à brochettes dans de l’eau pour ne pas qu’ils brulent
  • Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux
  • Sur une pique en bois, piquez la tranches de lard en quinconce avec les morceaux de poulet et les pruneaux. Parsemez de thym et mettez à cuire
  • Mangez chaud !
poulet au lard

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