Chouquettes aux foies de volailles

Les chouquettes au foie gras, une recette simple pour changer de la salade de foie de volailles

Pour faire bluff des fois, il suffit de pas grand chose !

Prenez une pâte à choux, garnissez là de salé et là, vous déroutez déjà vos invités

Laissez libre court à votre imagination … Demain je vous montrerais une autre version !

 

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des chouquettes farcies au foie de volailles

Chouquettes aux foies de volailles

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Une recette de chouquettes garnies aux foies de volailles
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier
Casserole
Poêle

Ingrédients

  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl d'eau
  • 125 g de beurre coupé en morceaux
  • 4 g de sel
  • 140 g de farine
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • foies de volaille
  • ail
  • vinaigre de framboise
  • poivre
  • huile

Etapes de la recette

Pour les tits choux :

  • Versez le lait et l’eau dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le sel.
  • Portez à ébullition à feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre.
  • Lorsque le lait est bien chaud, mais pas bouilli, retirez la casserole du feu et versez la farine d’un coup.
  • Remuez vivement avec une spatule jusqu’à incorporation de la farine.
  • Remettez sur le feu et faites dessécher environ 1 mn en remuant énergiquement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
  • Versez la pâte dans un saladier et laissez refroidir 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les œufs un par un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.
  • Fixez la douille sur la poche er remplir la poche de pâte
  • Pocher des choux de 3.5 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 3 cm.
  • Enfournez à 180°C laissez cuire 20 minutes environ. En fait stoppez la cuisson des que vos chouquettes sont dorées
  • Pour ne pas que les choux se dégonflent, laissez-les un instant dans le four éteint après la fin de la cuisson.

Pour la garniture :

  • Pôelez les foies de volaille à feu vif avec de l'ail haché, avec un peu d'huile.
  • Ajoutez du persil, laissez saisir mais de façon à ce que les foies restent rosés à l'intérieur. Poivrez
  • Déglacez la pôele au vinaigre de framboise
  • Farcissez les choux et servez aussitôt !

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