Concombre vinaigre et miel (verrine)

verrine-concombre-mielUne recette de concombre pour varier les plaisirs

Une vraie journée estivale qui méritait bien une entrée fraîche et croquante… Pour un mois d’avril, j’ai trouvé le moyen de prendre un coup de soleil alors je ne sais pas si l’été va être prometteur mais ça laisse réfléchir….

Concombre vinaigre et miel (verrine)

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Une entrée fraîche et estivale au concombre, citron et crème fraiche
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Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 1/2 citron
  • 1 rouge ( émincé)
  • 1 bouquet menthe
  • 10 centilitre(s) crème (liquide)
  • 1 cuillère(s) à soupe miel
  • 1 cuillère à café vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Pensez à mettre votre crème fraîche si possible quelques jours à l'avance au frigo, afin qu'elle monte plus facilement lorsque vous la fouetterez.
  • Rincez le concombre puis taillez le en fines lanières à l'aide d'un épluche légume ( un économe). Réservez les lanières au fur et à mesure que vous les coupez dans un bol avec de l'eau très froide (pour conserver un joli vert et surtout un aspect croquant du concombre)
  • Coupez le citron en rondelles très très très fines, après l'avoir soigneusement lavé,  puis émincez l'oignon rouge.
  • Sortez la crème du frigo, et la fouetter avec le miel. Une fois la crème ayant trouvé une texture aérée, y ajouter le vinaigre, saler et poivrer.
  • Dans de grands verres, alternez les couches de concombres et de citrons puis ajoutez la crème fouettée, et parsemez le tout d'oignons rouge et de feuilles de menthe hachées.
  • Cette entrée se sert très fraîche.

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