Pâtes à la crème de courgettes-basilic

Une façon délicieuse de manger des courgettes …

Je cherchais une façon différente d’accommoder mes pâtes, en évitant un peu les accompagnements lactés et je suis tombée sur cette base de sauce à la courgette. Après avoir parcouru les avis, je l’ai juste assaisonnée avec ail et basilic pour rester en mode estival et j’ai purement et simplement supprimé la crème fraiche : un résultat superbe et onctueux, agréablement parfumé en bouche, à tester d’urgence !

pâtes-courgettes_opt(3)

Recette de pâte au pesto de courgettes

Pâtes à la crème de courgettes-basilic

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une crème de courgette au basilic pour en guise de sauce à pâtes
4 de 2 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites cuire les courgettes à l'eau pendant 10 minutes
  • Mixez les avec l'ail haché, le basilic, le sel et le poivre
  • Déposez sur les pâtes cuites, parsemez de parmesan, et régalez vous !

Notes

Une délicieuse façon de faire manger des courgettes !
Pour apporter du liant, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche

 

D’autres recettes de pâtes :

8 réflexions au sujet de “Pâtes à la crème de courgettes-basilic”

  1. Bonjour Marcia

    Voici une recette sympa, qui a l’air bien goûteuse !
    Je vais la tester rapidement car chez nous,les 4 enfants mangeraient bien des pâtes à tous les repas !!!
    Très bonne journée

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉