Spaghettis au saumon fumé

Pourquoi se compliquer la vie alors que les choses les plus simples peuvent satisfaire une tablée en embellissant un simple plat de pâtes au saumon fumé ?!

Bien que ça puisse en surprendre plusieurs d’entres vous, tout le monde ne sait pas faire (ou plutôt ne pense pas à faire) des pâtes au saumon. C’est ce que j’ai pu constater lorsque j’ai publié une photo de repas du soir sur Instagram et que plusieurs personnes m’ont demandé la recette ! Allez pas de panique, si vous avez des pâtes, de la crème fraîche, et du saumon fumé, c’est bien il y a déjà les bases pour réussir la recette. Pour le reste, ça va être selon vos goûts : pour ma part j’ajoute toujours de la ciboulette (j’en ai en permanence dans le congélateur quand ce n’est pas la saison et que je n’ai plus d’aromatiques sur mon balcon), un jus de citron et du parmesan.

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recette des pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé

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Une bonne recette de pâtes au saumon fumé et crème fraîche
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Mettez une grande marmite d’eau à bouillir pour y faire cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur le paquet
  • Egoutez les pâtes et réservez
  • Faites chauffer la crème fraîche (attention à ne pas la laisser bouillir). Une fois chaude et hors du feu, ajoutez le saumon fumé coupés en dés, le jus de citron et la ciboulette hachée
  • Répartissez les pâtes dans les assiettes, versez par dessus la sauce au saumon et saupoudrez de parmesan.
  • c’est prêt !

Notes

A vous de varier le plaisir selon le type de pâtes utilisées, ou encore en ajoutant des champignons de Paris frais et tranchés, des zestes de citron, des oignons frits …Laissez parler vos goûts !

Recettes de saumon :

3.2.1215

13 réflexions au sujet de “Spaghettis au saumon fumé”

  1. Ça a l’air délicieux! Une recette toute simple mais fraîche et équilibrée 🙂 je n’avais jamais pensé à mettre de la ciboulette et du parmesan dans mes pâtes/saumon. Merci du conseil! 🙂

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  2. Bonjour à tous et à toutes! Le saumon c’est délicieux, mais je veux avertir les femmes enceintes que j’ai récemment lu quelque part que le saumon était devenu très mauvais pour la consommation (à cause de la pollution, surtout en Norvège) je ne sais plus trop les détails… Vous pouvez vérifier cette info sur Internet.
    réduction toysrus

    Répondre

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