Petits pots à la crème de marron façon MaronSui’s

Un titre redondant pour ces pots de crème à la crème de marron, mais honnêtement je ne voyais pas comment faire autrement. Cette recette je l’ai piqué chez Requia qui elle même la tient d’Esterelle et de son dernier livre “crèmes desserts maison”.

Ce recette promettait un résultat proche des “marrons suisses” sans l’aspect mousseux et le résultat a été bien en dessus des espérances de la maisonnée. Des crèmes gourmandes qu’il a fallu cacher pour ne pas qu’elles soient englouties d’une traite : à essayer d’urgence !

crème à la crème de marron
Crèmes à la crème de marron

Petits pots à la crème de marron

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Des crèmes maison type marronsuiss faciles à préparer pour un résultat ultra gourmand
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 6 pots

Ustensiles de cuisine à utiliser

casserole
cuillère en bois

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 150°C
  • Battez les jaunes d'oeufs en omelette puis mélangez y la crème fraiche ainsi que la crème de marron
  • Répartissez dans des ramequins et déposez les dans un grand plat à four rempli d'eau bouillante (pour faire une cuisson au bain marie)
  • Enfournez pour 30 minutes
  • Laissez refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis disposez au frigo dans un second temps
  • Avec ces proportions, j'ai obtenu 6 ramequins

Et avec les blancs d’oeufs, vous pouvez faire :

9 réflexions au sujet de “Petits pots à la crème de marron façon MaronSui’s”

  1. Petits pots de crème à la crème… c’est ce qu’on lit quand on tombe sur cette recette :p

    En tout cas ça ne m’étonne pas que tu aies fait des émules avec une recette aussi crèmeuse 😉

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  2. Bonjour,
    Fait ce matin cette recette pour demain midi,nous avons gouter ce midi ,un délice très frais, et délicieux ce gout de marrons!
    A tous de suite car j’ai utilise les blancs d’oeufs en financiers framboises donc attendons le cafe pour gouter!!!

    Répondre

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