Tartelettes aux aubergines et à la sariette

Cette fois, c’est bel et bien parti, et les cuisines prennent enfin de vraies couleurs estivales, aux accents chantant du sud et emplies de légèreté !!!

On commence donc l’entrée en matière avec des petites tartelettes de saison fort appétissantes.
Allez, je n’épilogue pas plus sur ces petites gourmandises, seulement je vous signale qu’il est fort utile ‘avoir de petits moules à tarte individuels, ça aide 😉

Moi j’vous laisse, j’vais faire comme le lapin blanc d’Alice aux pays des merveilles, j’vais courrir, courrir courrir pour pas être à retard, en essayant de choper un rer pas trop bondé …..

Ingrédients :

250g de pâte brisée, 2 auberignes, 3 tomates, 3 cs d’huile d’olive, 2 crotins de chèvre, sel, poivre, Sariette.

Préparation :

Lavez et coupez les aubergines en rondelles.
Réservez 12 rondelles assez épaisses et coupez le reste en dés.

Retirez les pétoncles des tomates et épluchez les après les avoir ébouillantées.
Coupez les en morceaux et réservez.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et mettez les aubergines à revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates, et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Ajoutez la sariette.
Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°
Tapissez 12 petits moules à patisserie de pâte brisée. Piquez la à l’aide d’une fourchette.

Remplissez les fonds de tartes de préparation à l’aubergine et tomates et tassez.
Ajoutez une tranche d’aubergine sur chaque tartelette, arrosez d’huile d’olive et Enfournez pendant 10 minutes environ. Ajoutez alors une tranche de crotin de chèvre sur chaque tartelette,
saupoudrez de sariette et remettez au four pour 10 minutes encore, environ.

Sortez les tartelettes du four et servez chaud ou froid.

J’avais fait ces tartelettes dans le cadre d’un pic-nique, et croyez-moi, cela sort des traditionnels taboulés et sandwichs… A refaire donc, histoire de pouvoir grignoter presque sainement et
surtout de façon gourmande !

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