Je sais pas ce que tu en penses, mais un des petits plaisirs de l’été, c’est de grignoter des tartinades de carotte à l’apéro !
Moi je tartine de la tapenade, du caviar d’aubergine, de la tartinade de thon etc, etc… bref que du lourd, et rien de bien light… Mais c’est tellement bon !
Pourtant l’autre jour au supermarché, mon attention a été attiré par de la tartinade de carottes !! Bin oui il fallait oser présenter des purées de légumes à tartiner !!
Après un petit essai et adaptation de recettes suite à la lecture de la composition sur le pot, et une trouvaille dans un livre, voici un résultat qui me satisfait presque !
Alors ça te tente?? Tu vas te lancer toi aussi dans la tartinade de légumes???
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Presse purée
Ingrédients
Etapes de la recette
- Mettez les carottes à cuire à la vapeur après les avoir épluchées, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Ecrasez les au presse purée à la grille large, ou plus rapide, passez les au mixer sans ajouter de liquide, en mixant grossièrement pour ne pas obtenir de purée lisse
- Ajoutez le jus de citron, la moutarde et le cumin et mélangez
- Tartinez !!! Sur des toast, sur du pain frais … sur tout ce qui vous passe par la tête !!!