Velouté de Betteraves

Les betteraves, c’est comme les carottes, ça rend les fesses roses!

Qui n’a pas entendu cet adage dans son enfance??
Je me souviens qu’à l’époque,me faire manger des betteraves relevait du défi du jour pour ma maman…
Aujourd’hui, sans dire que j’en suis devenue gaga, j’en mange plus volontiers, d’autant plus que j’ai découvert mille et une façons de les accommoder. L’association que je préfère est notamment le mariage avec des pommes.
Mais trêve de bavardages, ce n’est pas une recette aux pommes que je vais vous présenter aujourd’hui, mais une recette de soupe!
Car en hiver, manger des soupes est plus qu’approprié… Oui mais là, mettez vos bonnets et vos écharpes car cette soupe là est froide (no comment…)

Velouté de Betteraves

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une délicieuse soupe de betterave à manger froide
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Temps de préparation5 minutes
Prêt en5 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 2 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Dans un mixer, mettre la betterave et le concombre coupés en morceaux. Ajouter le yaourt, l'ail et le poivre. Mixer et ajouter un peu d'eau si c'est trop épais.
  • Servir en verres ou dans des petits bols.
  • Les doses ainsi obtenues peuvent paraître légères mais elles suffisent car ce velouté, épais, devient trop vite bourratif si on veut trop en manger!

 

Des recettes de betteraves :

 

 

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉