Salade de pastèque, menthe et féta

Attention, on ne peut pas faire mieux comme recette rapide et comme recette simple avec cette salade de pastèque féta et menthe, et en plus c’est divinement bon !

Comme il me restait un bout de pastèque dans mon frigo et que je voulais vite le solder avant qu’il ne flétrisse et ne ramollisse, je suis un peu comme à mon habitude, partie à la quête d’une recette de pastèque sur internet. Le premier résultat proposé par google fut une recette marmiton et ça m’a d’abord intrigué mais après avoir cliqué sur le lien, ouvert la recette de cette salade de pasteque menthe et féta et surtout lu les avis dithyrambiques de tous ceux qui ont testé, je me suis laissée prendre au jeu et j’ai proposé la salade au repas du soir. Un véritable succès et des saveurs qui se marient à merveille ! Même si ça peut surprendre, je vous promets que cette salade de pastèque vous plaira et plaira également à vos amis lors de tablées gourmandes. Essayez et donnez moi votre avis ^_^

salade pasteque, menthe, olive et feta
salade de pastèque, féta,menthe et olive

 

un assiette de salade de pastèque olives noires et féta

Salade de pastèque, menthe et féta

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette d'été surprenante où la pastèque est servie en plat salé !
2.80 de 5 votes - Merci !
Temps de préparation20 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Coupez la pastèque en petits cubes et ajoutez dés de féta, menthe ciselée et olives noires
  • Versez de l'huile d'olive fruitée pour assaisonner
  • Conservez au frais le temps de servir

Notes

Je n'ai volontairement pas donné de proportions à cette recette car j'ai envie de dire que c'est à vous de voir en fonction du nombre de personne et de votre gourmandise ^_^

 

 

17 réflexions au sujet de “Salade de pastèque, menthe et féta”

    • C’est ce que je disais sur twitter, je découvre juste cette association alors qu’à priori la recette tourne depuis un bon moment ! Suis à la bourre sur ce coup mais j’compte bien me rattraper et la servir tout l’été 🙂
      Merci pour l’idée des concombres ^^

      Répondre
  1. oh oui j’avais découvert ça y a quelques années, personnes d’autre n’a aimé à la maison, moi je me suis régalée!!!!! et en plus je n’aime pa sla pastèque comme fruit/dessert mais là…

    Répondre
    • Pas facile d’avoir un soleil durable cette année, alors c’est clair qu’il faut savoir en profiter dès qu’il est là 🙂 Sinon oui on peut toujours remplacer un ingrédient par un autre qu’on aime bien, en cuisine il n’y a pas d’interdit 😉 Mais l’association féta-pastèque est diaboliquement bonne !

      Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉