3 recettes pour une rentrée gourmande et vitaminée

L’automne est là, les jours raccourcissent et pour conserver l’énergie de l’été, rien de mieux que de se faire un bon brunch, avec des recettes vitaminées, gourmandes et savoureuses préparées avec les produits Franprix.

Le dimanche, on aime bien prendre notre temps. Il faut dire que l’on court toute la semaine, pour le boulot, pour l’école, pour les cours de musique, pour les entraînements de sport, pour faire les courses, pour …. Pfffff, à vrai dire à force, on ne sait même plus pourquoi mais une chose est sûre : le dimanche est le seul jour que nous avons avec zéro obligation. Alors croyez-moi, on ne se fait pas prier pour ne rien faire, traîner toute la journée à la maison et passer du temps en famille.

Le repas du dimanche prend souvent des allures de brunch pour le plus grand plaisir de tous les membres de la famille.

 

Pour ce brunch-ci, que j’ai voulu généreux, j’ai préparé 3 recettes très faciles à reproduire chez vous :

  • Une verrine confiture de figues rouges, faisselle, céréales aux fruits rouges et son filet de miel de fleurs liquide pour sucrer discrètement le tout
  • Un bagel au bacon crispy, guacamole maison, fromage faisselle à l’oignon nouveau et à la ciboulette et son oeuf mollet (pas de panique, l’oeuf mollet c’est très facile à faire)
  • Une boisson gourmande avec un café à la pâte à tartiner, surmonté d’une généreuse couche de chantilly faite-maison et saupoudré de cacao

 

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Verrines à la confiture de figues rouges, faisselle, céréales aux fruits rouges et miel de fleurs

 

Préparation : 10 minutes – Pour 4 personnes (4 verrines)
Ingrédients :

  • 8 cuillères à soupe de faisselle moulée à la louche Franprix
  • 1 pot de confiture de figues rouges bio Franprix
  • 8 cuillères à soupe bombées de pétales de riz & blé aux fruits rouges Franprix
  • 4 cuillères à café de miel de fleurs liquide
  • Facultatif : framboises fraîches

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Préparation :

  1. Disposez dans le fond d’une verrine 2 cuillères à soupe de confiture de figues rouges.
  2. Ajoutez par dessus les 2 cuillères à soupe de faisselle.
  3. Versez les 2 cuillères à soupe bombées de pétales de céréales aux fruits rouges.
  4. Ajoutez si vous le désirez des framboises fraîches et agrémentez de miel de fleurs liquide.
  5. Répétez l’opération pour les 3 autres verrines et servez sans attendre.

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Bagel au bacon crispy, guacamole, faisselle aux herbes et oeuf mollet

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 tranches de bacon crispy Franprix
  • 4 pains bagel aux graines de sésame Franprix
  • 4 oeufs de poules élevées en plein air bio Franprix
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • 1 citron jaune pressé en jus
  • 1 oignon blanc
  • 4 faisselles moulées à la louche Franprix
  • 2 oignons nouveaux (oignons blancs + tiges vertes)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron vert
  • Poivre

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Préparation :

Préparez la purée d’avocat :

  1. Dénoyautez les avocats, prélevez la chair puis écrasez-la à la fourchette en y mélangeant le jus d’un citron jaune, le cumin, et le poivre

Préparez la faisselle aux herbes :

  1. Dans un bol, versez les faisselles. Ajoutez le jus de citron vert, la ciboulette, les oignons nouveaux hachés et le poivre.

Préparez les oeufs mollets :

  1. Plongez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante et faites les cuire 5 minutes (pas une minute de plus). Passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson, écalez-les avec délicatesse pour ne pas percer le blanc.

Préparez le bacon :

  1. Faites revenir le bacon dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse de chaque côté.

Préparez les bagels :

  1. Faites chauffer les pains à bagel au grille pain après les avoir ouvert en deux (ou à défaut passez les à four chaud (200°C) pendant 4 minutes)
  2. Ajoutez la purée d’avocat, la faisselle aux herbes puis le bacon crispy. Déposez au centre l’oeuf que vous aurez coupé en deux pour l’occasion (attention ça dégouline) puis déposez le dessus du pain bagel et servez aussitôt.

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Cappuccino chaud Liégeois à la pâte à tartiner

Préparation : 10 minutes – Cuisson 10 minutes – 2 personnes

Ingrédients :

  • Café d’Éthiopie doux et fruité Franprix
  • Pâte à tartiner aux noisettes sans huile de palme Franprix
  • Crème fleurette entière Franprix
  • 1 cuillère à café de cacao

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Préparation :

  1. Préparez la chantilly en fouettant la crème fleurette bien froide jusqu’à ce qu’elle prenne.
  2. Préparez le café en déposant 3 cuillères à café de café moulu dans un filtre, puis versez de l’eau bouillante par dessus.
  3. Déposez au fond des mugs une cuillère à café de pâte à tartiner.
    Versez le café bouillant par dessus (sans remplir la tasse à rabord, pour laisser de la place à la chantilly) et remuez jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit dissoute.
  4. Déposez par dessus une généreuse couche de chantilly.
  5. Saupoudrez de cacao et dégustez.

 

 

Alors, vous allez bruncher ce week-end ?

 

 

 

 

 

 

 

 

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