Soupe de potiron au boudin blanc

J’aime la courge de façon très irrationnelle.
En fait c’est un de mes légumes d’automne et d’hiver préférés. A tel point que j’en mange sous toutes les formes : en gratin, en risotto, en soupe potiron bien entendu, du pain et même en version sucrée sous forme de flan de potiron !

Ce qui me plait dans la courge, c’est son côté subtilement sucré, mais surtout ce que j’aime dans la courge, c’est que c’est un légume vraiment passe partout

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Ici je vous propose une recette très simple, rehaussée de boudins blancs !

Pourquoi le boudin blanc ? Et bien parce que je suis la seule à en manger à la maison et que j’en ai congelé de très bons pour pouvoir m’octroyer ce petit plaisir de temps en temps.

Lorsque vous faites une soupe, avant de la mixer, prélevez un peu de bouillon. Comme ça vous pourrez ajuster la texture de votre soupe ça elle est d’emblée trop liquide, vous ne pourrez pas la rattraper.
S’il vous reste du bouillon en trop, gardez le pour le consommer tel quel, c’est très bon pour la santé.

Pour faire mes soupes à la maison (on en mange entre 5 à 6 fois dans la semaine en automne et en hiver), j’utilise depuis plusieurs années un SoupMaker. j’étais réticente au début quand mon chéri m’a ramené ça à la maison, mais depuis je ne peux plus m’en passer.

Je mets mes légumes épluchés et coupés en morceaux, j’assaisonne, je couvre d’eau, et je lance le programme. En 20 minutes, j’obtiens une soupe mixée, et si je ne la consomme pas de suite, la fonction “maintient au chaud” me permet de garder la soupe à bonne température jusqu’à ce qu’on passe à table.

Avec mon SoupMaker j’obtiens 4 belles assiettes bien remplies, c’est pile poil ce qu’il me faut car nous sommes 4 à la maison !

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Recette de soupe de potiron et boudin blanc

Soupe de courge au boudin blanc

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Un délicieuse recette de soupe de courge, poireaux et tranches de boudins blancs
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender
Casserole

Ingrédients

  • 1 tranche(s) potiron (de 1kg environ)
  • 1 gros oignon
  • 1 blanc de poireaux
  • Huile d'olive bio
  • Sel
  • Poivre
  • 8 petits Boudins blancs

Etapes de la recette

  • Pelez la courge et coupez-la en gros morceaux
  • Epluchez et émincez l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
  • Ajoutez les morceaux de courge et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus).
  • Laissez cuire à petit bouillon 30min.
  • Mixez le tout. puis salez et poivrez
  • Pendant la cuisson de la soupe, faites revenir les boudins blancs à feu vifs de tous les côtés dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. une fois ceux-ci colorés, baissez le feu, couvrez la poêle et laissez chauffer 10 minutes.
  • Servez la soupe avec les boudins blancs

Notes

Pour rendre votre soupe plus onctueuse et gourmande, vous pouvez y ajouter 20 cl de crème fraîche ou de lait de coco

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