Tarte aux pommes et raisins secs

Difficile de ressortir les desserts d’été avec ce temps qui se prend pour une girouette ! On reste dans la mi-saison avec ce dessert de tarte aux pommes tout simple !

Si vous lisez la recette vous pouvez constater que je n’ai rien mis entre les pommes et la pâte à tarte, mais pas d’inquiétude, c’est fait exprès ! La pâte au petits suisses reste moelleuse et presque briochée, et le sucre et le beurre parsemés sur les pommes, donnent en fin de cuisson un aspect tendre et sucré à la tarte !

 

 

Tarte aux pommes

 

 

Ingrédients :
Pour 4 personnes
temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

  • 3 petits suisses
  • 15cl de lait
  • 35g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cl d’huile
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 500g de pommes
  • 20g de beurre salé
  • 25g de raisins sec gonflés dans de l’eau chaude
  • 2 cs de sucre fin


Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger les petits suisses, le lait les sucres et l’huile
  2. Ajoutez peu à peu la farine et la levure, puis le sel
  3. Pétrir pour obtenir un pâte homogène, non collante (ajouter un peu de farine au besoin)
  4. Etalez au rouleau en rectangle et en garnir une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  5. Disposer dessus, en les serrant les fines lamelles de pommes épluchées
  6. Répartir les raisins et saupoudrez de sucre puis parsemez de petits morceaux de beurre salé.
  7. Faite cuire 20 minutes environ à four chaud (TH7)
  8. Servir tiède ou froid

Tarte aux pommes et raisins secs

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Source : mon vieux cahier de cuisine…

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