Courgettes farcies poisson et sauce tomate

Voici une recette de courgette farcie au poisson. Pour changer de la traditionnelle courgette farcie ronde à la viande hachée, j’ai voulu faire une version différente.

courgettes farcies au poisson et à la sauce tomate
Courgettes farcies poisson sauce tomate

J’ai utilisé ici du filet de merlan, et j’ai préparé une sauce tomate à base de poivrons, d’oignons et de basilic.

Une petite merveille simple à préparer, avec des courgettes rondes calibrées de même taille pour une cuisson uniforme.

courgettes farcies au poisson et à la sauce tomate

Courgettes farcies poisson sauce tomate

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Une recette de courgettes rondes farcies au poisson et à la sauce tomate au poivron rouge
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en1 heure
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

plat à four

Ingrédients

  • 8 courgettes rondes
  • 200 gramme(s) de filets de merlan
  • 6 tomates
  • basilic (frais)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Coupez le haut des courgettes et réservez les chapeaux pour la présentation. Videz-les avec une petite cuillère.
  • Coupez la chair en petits dés. Réservez la
  • Déposez les courgettes évidées et les filets de merlan dans un cuit vapeur et laissez les cuire 7 minutes. Réservez
  • Pendant ce temps préparez la sauce tomate : faites rissoler dans une sauteuse l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile d'olive. Ajoutez la chair de courgette hachée, les tomates hachées en dés et le poivrons. Salez poivrez, ajoutez le basilic haché et laissez mijoter 20 minutes en remuant souvent
  • Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant la sauce tomate au poivron le poisson émietté. Salez poivrez.
  • Préchauffez le four à 200 degres
  • Garnissez les courgettes que vous aurez déposées au préalable dans un plat à gratin. Nappez les d’huile d’olive, refermez avec le chapeau et versez un fond d’eau dans le plat à gratin (rincez la poêle pour récupérer les sucs) Enfournez pour 20 minutes à 200 degrés

Notes

Vous pouvez ajouter un peu de quinoa cuit à la farce si vous le souhaitez.

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