Agneau et aubergines fondantes

ragout d'agneau aux aubergines et riz

Voici une recette de feignasse comme j’aime à les appeler. Le style de recette où il suffit de mettre tous les ingrédients en même temps dans la casserole et où on laisse cuire, tranquillement … jusqu’à ce que ce soit prêt.

Le temps que ça mijote, vous pouvez faire cuire du riz pour servir ce délicieux plat complet !

 

ragout d'agneau aux aubergines et riz

Agneau aux aubergines fondantes

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Une recette facile de plat mijoté avec une viande d'agneau fondante et aubergines à la tomate, où tout cuit en même temps
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en1 heure
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 500 gramme(s) épaule d'agneau
  • 2 aubergines (pelées et coupées en cubes)
  • 2 tomates (hachées (ou une boite de tomates pelées))
  • 2 oignons (hachés)
  • 2 poivrons verts (hachés)
  • 10 gousses d'ail (hachées)
  • 1 cuillère(s) à soupe concentré de tomate
  • 5 centilitre(s) eau
  • 1 cuillère(s) à café sel
  • 1 cuillère(s) à café poivre

Etapes de la recette

  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites dorer l'agneau de tous les côtés. 
  • Incorporer les aubergines pelées et coupées en petits dés, les tomates, les oignons, les poivrons verts et l'ail. 
  • Cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement brunis.
  • Dans un petit bol, mélanger la pâte de tomate et l'eau. Mélanger dans la cocotte avec l'agneau. Assaisonner l'agneau avec du sel et du poivre. 
  • Réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande se déchiquette facilement à la fourchette. Ajouter un peu d'eau au besoin pour garder les ingrédients humides.

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