Artichaut farci à l’italienne (recette végétarienne)

Voici une nouvelle recette d’artichauts farcis végétariens. Pour cette fois-ci, j’ai suivi une recette d’artichauts à l’italienne de Marion, en ajoutant du pécorino dedans.

Une assiette contenant un artichaut farci au fromage italien

Artichauts farcis à l’italienne

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Une recette d'artichauts farcis aux fromages italiens
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Prêt en1 heure 50 minutes
Type de platPlat principal
CuisineItalienne
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 150 gramme(s) chapelure
  • 50 gramme(s) parmesan (râpé)
  • 50 gramme(s) pécorino (rapé)
  • 2 gousse(s) ail
  • 1 bouquet(s) persil (ciselé)
  • 2 cuillère(s) à soupe sauge (séchée et hachée)
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • 1 citron

Etapes de la recette

  • Otez la queue des artichauts. Enlevez la partie sèche du pied et conserver le restant pour l’éplucher et la couper en tout petits cubes.
  • Dans grand saladier mélangez la chapelure, le parmesan, le pécorino, les herbes et les dés de pieds d’artichauts. Ajoutez l’ail hachée et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  • Coupez les parties pointus des feuilles d’artichauts, puis écartez doucement les feuilles du centre pour enlever le foin au centre et citronnez
  • Garnir de farce le centre de l’artichaut puis entre chaque feuilles
  • Déposez les artichauts dans une grande cocotte, avec un fond d’eau (1 à 2 cm), couvrez et laissez cuire à feu moyen 1h30
  • Si l’eau s’évapore, remettez en en cours de cuisson

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