Mercredi soir, avec des copines blogueuses, je participerais à ma seconde Battle charcuterie à l’Atelier 750g.
Une Battle entre blogueurs, c’est un peu le même concept que les show culinaires télévisés, on est par équipe, on a des paniers d’ingrédients surprises, et on doit improviser une ou des recettes selon un thème donné avec les moyens du bord ! Sauf que il n’y a pas d’esprit compét et qu’à la fin on est tous contents de regarder ce que les « adversaires » ont produit dans le temps imparti.
Le thème de la soirée sera « les entrées festives & les plats typiques revisités », et le défi consistera à mettre en scène certains produits charcutiers comme la saucisse de Morteau, la saucisse de Montbéliard, ou encore le boudin Blanc; autant vous dire qu’avec l’arrivée de Noël, ce thème tombe à pic !
Mercredi soir, ce sera donc 4 équipes qui s’affronteront, autour de 4 paniers garnis charcutiers.
Pour suivre l’évènement en direct via les réseaux sociaux, regardez les hashtags : #infocharcuteries
Et pour découvrir les recettes que j’aurais produit avec mes co-équipières, rendez-vous la semaine d’après, je les partagerais ici-même avec plaisir ^_^