Bordeaux Rosé : un vin d’été

Le Bordeaux Rosé c’est un vin qui se boit bien frais et qui surprend lors des apéros entre amis l’été en bord de Seine. Les moments deviennent plus conviviaux et les conversations tournent vite autour de ce vin et de ses origines.

En effet, on a ici un vin rosé à part entière qui est issu “des raisins noirs et vinifiés selon deux techniques. Le rosé de pressurage direct où les raisins sont vinifiés comme des vins blancs et pressés directement avant d’y incorporer les moûts de presse. Le rosé de saignée avec une macération de quelques heures avant de laisser s’écouler un certain volume de jus coloré. Son vignoble bénéficie d’un climat océanique et d’un terroir fait de sols calcaires, graves et sables. Les cépages principaux sont le Cabernet Franc, le Merlot et le Cabernet Sauvignon.

La marque a mis en place plein d’actions de communication pour faire bouger les mentalités et faire entrer le Bordeaux Rosé sur les tablées d’été.

Par exemple l’application Bordeaux Wine Trip déniche pour vous les activités oeno-touristiques à Bordeaux en fonction de votre localisation, de vos envies  (bars à vins, châteaux, initiations au vin…),  ou de la destination que vous avez choisie. On y accède sur www.bordeauxwinetrip.com

Il y a aussi des soirées Apéro Bordeaux : Elles reviennent en force avec 5 dates à Paris et 2 en province entre septembre et novembre 2013. Au programme, des apéros autour des vins de Bordeaux pour en montrer la diversité, le tout dans une ambiance conviviale et dans des lieux branchés. Du rouge, bien sûr, mais surtout du blanc, du rosé et du sweet Bordeaux pour en faire voir de toutes les couleurs

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, il faut le consommer avec modération.

14 réflexions au sujet de “Bordeaux Rosé : un vin d’été”

  1. Bonjour
    Merci pour ce concours
    Je suis carrément tenté par ce coffret !
    Et je ne suis pas la seule
    Nous tentons notre chance!
    Pour le cocktail je verrais bien du bordeaux rosé avec du pamplemousse rose ! Servi bien frais ça doit pas être mauvais ! miam
    Bonne journée
    [email protected]

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  2. bonjour et merci pour ce lot très sympa
    je participe avec plaisir j’adore le rosé
    En général je l’associe avec du pamplemousse (je sais c’est pas très original)
    mais je l’aime aussi avec de la limonade , ça fait une jacqueline
    bonne soirée et merci
    dani

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  3. Bonjour

    Merci pour ce concours j’adore le rosé avec du pamplemousse
    je tenterai un cocktail avec du pamplemousse 1 zeste de citron vert et une feuille de menthe

    bonne soirée

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  4. Coucou à tous,
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes, j’ai essayé cette semaine la recette de tarte salée au chèvre, lardon et miel et le résultat fut un succès.

    Pour le concours j’imagine un verre de Bordeaux rosé avec un trait de sirop de cassis ou de violette, servis avec des mini rostis norvégiens ( galettes de pommes de terre et oignons, creme montée salée et poivrée avec jus de citron et ciboulette surmontée d’une petite tranche de saumon fumé) . Le mariage du rosé et du saumon fumé par une chaude soirée d’été, humm je ferme les yeux et je me vois sur une terasse face aux vignes bordelaises .

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  5. Bonjour,

    je tente ma chance avec une sangria au vin de bordeaux rosé, une autre alternative à la fameuse sangria au vin rouge que tout le monde connaît. Et pour changer des fruits tels que pomme ou banane y plonger des billes de melon charentais, melon d’eau et pastèque et servir bien frais

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  6. bonjour !
    je joue avec plaisir
    mon cocktail serait avec le bordeaux rosé auquel j’ajouterai un peu de sirop de cerise et une griotte en agrément
    les cocktails les plus simples sont souvent les meilleurs
    merci pour ce joli cadeau

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  7. bonsoir moi je vois bien un rosé brut ! avec des glaçons en verre, vous savez ceux qui ne dénaturent pas la boisson en la délayant ! mais bon, je sais , ce n’est pas un cocktail mais si je devais l’agrémenter, je mettrai du safran (juste une petite tape sur le flacon) et voila le gout ! un mariage raffiné
    parce ça, le safran, c’est anodin mais luxueux et je mangerais des olives vertes nature et bien fraiches ! et oui ! essayer c’est l’adopter

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