Bouchées de saumon, crabe et carottes fondantes

Lorsque je tombe sur des perles dans les dossiers de presse, je les partage avec vous !
J’ai trouvé cette recette de saumon écossais Label Rouge tout simplement géniale et facile à faire, aussi je me suis dis que vous pourriez la mettre à votre menu de Noël non ?

Recette de roulés de saumon fumé, sauce au crabe

Bouchées de saumon au crabe

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Du saumon fumé roulé sur un mélange de fromage crémeux aux miettes de crabe
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Prêt en23 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Difficultéassez facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gramme(s) saumon frais (écossais Label Rouge)
  • 150 gramme(s) chair de crabe
  • 250 gramme(s) mascarpone
  • 150 gramme(s) carottes
  • 1 botte(s) ciboulette
  • 8 centilitre(s) d'huile d'olive
  • 2 citron (pressés en jus)
  • Sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Epluchez et taillez les carottes en petits cubes.
    Faites-les cuire 3 mn dans l'eau bouillante salée, rafraichissez-les sous l'eau froide égouttez et réservez
  • Ciselez la ciboulette, mélangez-la dans un récipient avec la mascarpone, le crabe, les carottes, du sel et du poivre.
  • Mélangez l'huile d'olive dans un bol avec les jus de citron, du sel et du poivre.
  • Déposez les tranches de saumon sur une feuille de papier film alimentaire.
  • Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive au citron, salez, poivrez.
  • Étalez le mélange sur le saumon puis roulez délicatement les tranches en formant une spirale. Serrez le papier film, placez le saumon 2 h au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, retirez délicatement le papier film alimentaire puis coupez la spirale de saumon en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.

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