Bricks à la viande hachée et vache qui rit

Voici une nouvelle recette de brick viande hachée vache qui rit, que j’ai réalisé pour le ftour du ramadan de mon mari, en les faisant cuire au four traditionnel pour éviter qu’elles ne soient trop grasses. Un délice !

Assiette de bricks viande hachée vache qui rit
brick viande hachée vache qui rit

La différence avec la friture ? Des bricks parfaitement croustillantes mais qui ne sont pas du tout sèche, si on veille à ne pas pousser la cuisson trop vite, et surtout une explosion de saveurs en bouche.

Recette de bricks à la viande hachée

Brick viande hachée vache qui rit

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Des bricks farcis à la viande hachée, à la vache qui rit et à la coriandre
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platEntrée
CuisineMaghrébine
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuille(s) bricks
  • 250 gramme(s) viande hachée (boeuf)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à café cumin
  • 1 bouquet(s) coriandre
  • 8 vache qui rit
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200 degrés
  • Hachez l’oignon et la coriandre et mélangez à la viande hachée. Ajoutez le cumin, le sel et le poivre.
  • Coupez les feuilles de bricks en deux et repliez-les (aidez vous du dessin)
    Garnissez les feuilles de bricks avec une cuillerée de farce et ajoutez 1/2 vache qui rit dans chaque.
  • Pliez les bricks, puis badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive de toutes parts
  • Déposez les sur une plaque à four, et enfournez pour 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson
  • Servez chaud

7 réflexions au sujet de “Bricks à la viande hachée et vache qui rit”

  1. Bonjour, question technique, avez vous mis un peu d’eau au fond du plat?
    Si non, pourquoi mette les samousas sur la grille et non au fond du plat?
    Merci, j’ai hâte d’essayer

    Répondre
    • Bonjour
      Effectivement, en les plaçant sur la grille, ça évite qu’ils ne collent au fond du plat durant la cuisson 😉
      Et surtout pas d’eau sinon il vont être tout ramollos 🙂
      Vous avez testé ?

      Répondre
  2. A mon avis pour éviter qu’ils brulent , par contre dans la recette il est indiqué qu’il faut placer les samousas sur la grille en position haute et sur la photo la grille est en position basse alors que choisir? J’ai testé et je pense qu’il est préférable de mettre la grille en position haute . J’espère que marciatack nous répondra.

    Répondre
    • Bonjour,
      Oui je viens de répondre plus haut 🙂
      Sinon pour la grille, c’est bien comme sur la photo, en position basse, je me suis trompée en écrivant la recette !
      Je vais modifier de ce pas.
      Bon test et j’espère que vous vous régalerez

      Répondre

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