Brochettes de poulet mariné au miel et fromage

Le poulet mariné au miel, ça te change un barbecue …

Comme beaucoup de personnes je pense, on a ressorti notre barbecue (électrique, car on vit en appartement et c’est une des  meilleures solutions pour le moment que nous ayons trouvé pour faire quelques grillades sans gêner nos voisins vu qu’il n’y a pas de fumées) dès les premiers beaux jours de mars. Avec  20 degrès au compteur en journée, ce serait dommage de ne pas en profiter pour alléger et ensoleiller nos assiettes !

Pour cette recette au barbecue, et pour changer des cuisses de poulet au barbecue, je suis partie d’une valeur sûre : le poulet mariné au miel. Si vous n’avez jamais testé le poulet au miel, je vous conseille de le faire rapidement. L’idéal est de faire mariner la veille pour le lendemain, mais si vous n’avez pas le temps, même une demie-heure dans un bon miel commence à donner à la viande un moelleux et un goût incomparable. Et en plus à la cuisson du coup, elle dore joliment.

Pour le fromage, j’ai utilisé du fromage ramené de notre séjour en Haute-Savoie, du Terramont. Mais un comté fruité ou même de l’emmental fera aussi bien l’affaire.
Pour la viande, des filets de poulet que mon boucher a taillé finement à ma demande a fait l’affaire.

poulet mariné au miel
Barbecue gourmand
des brochettes de poulet au miel et au fromage qui cuisent sur le barbecue

Brochettes de poulet mariné au miel et fromage

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Une recette gourmande de poulet et d'emmental
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet taillés en fines lamelles
  • 100 gramme de fromage Terramont (ou Emmental ou Comté)
  • 4 cuillères à soupe miel
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • Sel (poivre)

Etapes de la recette

  • Mettez le poulet à mariner avec le miel, l’huile d’olive, le sel le poivre et les herbes de Provence au minimum 30 minutes avant cuisson, et au mieux la veille.
  • Piquez le poulet sur les pics à brochettes en alternant avec le fromage
  • Mettez à cuire sur le barbecue une quinzaine de minutes en retournant sur toutes les faces régulièrement
  • Servez chaud

Notes

Pas de barbecue? Utilisez une plancha ou faites cuire les brochettes à la poêle ou sous le grill du four.
brochettes de poulet marinées au miel
Montage des brochettes

Des brochettes au fromage fondu qui feraient presque penser aux Yakitori, les brochettes japonaises

poulet  au miel
Des brochettes fondantes et moelleuses

Ici ça n’a pas fait un pli! Alors vous essayez quand ?

6 réflexions au sujet de “Brochettes de poulet mariné au miel et fromage”

  1. C’est une alliance que j’adore : miel + poulet ! Ca va si bien ensemble.
    J’ai donc testé ta version de brochette ce weekend, ici j’ai utilisé de l’emmetal tout simplement et c’était vraiment très bon
    Merci

    Répondre

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