Burger au confit d’oignon et roquefort

Un burger oscillant entre fermeté et tendresse aux alliances parfaites !

Les burgers maisons, c’est quand même sacrément facile et rapide à réaliser. Surtout que si vous  n’avez pas le temps de faire vos pains à burgers vous-même, on en trouve de très bons en magasins voire même chez son boulanger fétiche.

Vu que je suis toujours en mode “cuisine camping” (pour cause d’emménagement et de pose de cuisine repoussée à je sais pas quand avec Mister Husband qui a le pied dans le plâtre), il faut quand même que je trouve des idées de repas consistants (pour cause de ramadan). Donc hier ça a été soirée burgers (entre autres avec plein d’autres choses à manger), mais burgers qui sortent de l’ordinaire : une alliance gourmande de confit d’oignons et de roquefort est entrée dans la partie, et nous avons adoré !

burger-croc-roque
un bruger au fromage dégoulinant

Burger au confit d’oignon et roquefort

Donnez votre avis Imprimer la recette
un burger gourmand aux oignons confits et fromage roquefort
5 de 3 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Prêt en14 minutes
Type de platViande
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 pains à burgers
  • 2 steacks hachés
  • 1 petit pot de confit d’oignons
  • 2 tranches de roquefort
  • 2 tranches de cervelas
  • Feuilles de laitue

Etapes de la recette

  • Faites chauffer les pains à burgers (à la poêle ou au four)
  • Faites cuire vos steacks au grill sans ajout de matière grasse
  • Faites poêler les tranches de cervelas
  • Montez les burgers en alternant une belle couche de confits d’oignons, un steack, une tranche de cervelas, un tranche de Roq’Croque, des feuilles de laitue et fermez le burger
  • Dévorez aussitôt !

Le Roq’Croque c’est des toastinettes de Roquefort, au vrai goût de Roquefort … J’avais entrevu ça en boutique avant de pouvoir tester le produit en direct lors d’un point presse, et depuis ça fait l’unanimité à la maison, aussi bien en utilisation chaude que froide.

roq croque

Burgers qui ont fait l’unanimité ici en tous cas !

5 réflexions au sujet de “Burger au confit d’oignon et roquefort”

Répondre à Muriel Pellegrin via Facebook Annuler la réponse

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉