Chou rave en lamelles, marinées à l’ail

En vacances en Ardèche cet été, pour consommer des fruits et légumes c’était tout simplement le paradis. Pour acheter des légumes frais, de saison et bio, pas besoin de courir les magasins, il suffit de toquer à la porte des agriculteurs ou de se rendre dans un des nombreux petits marchés de producteurs du pays.

Osez le chou-rave à l’apéro c’est délicieux

J’ai enfin osé acheter un chou-rave, ça faisait en effet pas mal de temps que je lorgnais dessus, mais je ne savais pas comment le cuisiner. Mais ici j’ai été conseillée à merveille par le producteur, qui m’a donné une recette de chou rave toute simple à réaliser (j’étais en mode camping et je n’avais pas grand chose sous la main pour cuisiner) et surtout une recette de chou-rave à cuisiner pour l’apéro. Or qui dit vacances dit apéro, ça tombait bien !

chou rave mariné à l'ail pour l'apéro

chou rave mariné à l'ail pour l'apéro

Recette de chou rave mariné à l'ail

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De fines tranches de chou rave crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail
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Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mandoline

Ingrédients

  • 1 chou-rave
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 gousse(s) ail
  • Thym frais

Etapes de la recette

  • Pelez le chou-rave et coupez le en lanières fines à l'aide d'une madoline ou d'un économe
  • Déposez les lamelles dans un bol. Epluchez et hachez l'ail et mettez le dans le bol avec le chou-rave et l'huile. Salez, poivrez, déposez des branches de thym frais.
  • Fermez hermétiquement et gardez au frais 15 minutes minimum
  • Dégustez à l'apéro en égouttant les lamelles au fur et à mesure

chou rave mariné à l'ail

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