Aujourd’hui je partage avec vous une recette de clafoutis épinards – feta. C’est une recette qui se fait avec des épinards frais parce qu’on est encore en plein dans la saison et parce que c’est meilleur. Pour ma part j’achète mes épinards directement auprès du producteur, via la Ruche qui dit oui, et je vois la différence : les épinards sont plus fermes, plus goûteux et il se conservent plus longtemps.
Certes du fait qu’ils soient plus fermes, cela nécessite un peu plus de tri pour enlever les queues d’épinards plus épaisses, mais croyez-moi, une fois que vous aurez goûté des épinards frais venant directement du champs, vous ne pourrez plus vous en passer ! Ca me rappelle les épinards du jardin de ma maman, un vrai bonheur !
Ingrédients
- 300 g de pousses d’épinards
- 100 g de fêta
- 3 oeufs
- 30 g de maïzena
- 25 cl de lait
- 1 gousse d’ail
- Feuilles de basilic fraiches
- 2 cs d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- Sel (poivre)
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Laver et essorer les d’épinards
- Peler la gousse d’ail
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter la gousse d’ail pour la faire dorer légèrement, puis l’enlever
- Ajouter les épinards et les laisser tomber. Déposez les dans une passoire et pressez les pour en extraire l'eau qu'ils ont rendu
- Dans un saladier, écraser la fêta à l’aide d’une fourchette
- Ajouter les oeufs battus, la maïzena, le basilic et le lait
- Assaisonner de sel et de poivre, et mélanger
- Beurrer des petits plats individuels
- Répartir les épinards dans le fond des plats
- Verser la préparation dessus
- Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 mn env
On pense moins souvent aux clafoutis salés et pourtant, c’est si bon…
il doit être vraiment délicieux ton clafoutis !
Ça a l’air délicieux, une très bonne idée!
Je vais tester. Bon we!