Cookies banane chocolat

 Des cookies banane rapide à faire et qui cuisent en un clin d’oeil …

Une recette de cookies banane dénichée sur Facebook : j’ai un ami (je précise non blogueur ^^) qui prend un malin plaisir à me coller de succulentes recettes sous le nez, sur son mur facebook. Il aime bien cuisiner et souvent il me dit qu’il aimerait faire parti du club des “goûteurs officiels de marciatack”, et même d’en être le président… Ceci dit son voeu risque d’être exhaucé vu que nous allons bientôt être voisins lorsque j’aurais déménagé !

Bref tout ça pour dire que la recette des cookies banane elle était trop faite pour moi, et que je l’ai adoré ! Si toutefois ami lecteur tu n’aimes pas la banane tu peux passer ton chemin ..

cookies banane

Recette des cookies banane

Cookies banane chocolat

Donnez votre avis Imprimer la recette
Des cookies rapides à préparer, au bon goût de bananes et aux pépites de chocolat
4.20 de 15 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Prêt en16 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plaque à four

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 150 gramme(s) pépites de chocolat
  • 180 gramme(s) farine
  • 1 oeuf
  • 120 gramme(s) sucre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café extrait de vanille liquide
  • 75 gramme(s) beurre

Etapes de la recette

  • Préchauffez votre four à 190° et déposez du papier de cuisson sur une plaque à pâtisserie.
  • Pelez les bananes et écrasez-les.
  • Mélangez ensemble la farine puis le sel et la levure.
  • Travaillez le beurre avec le sucre et incorporez les bananes ainsi que l'œuf et la vanille.
  • Délayez la préparation avant d'ajouter la farine mélangée et les pépites de chocolat.
  • Réalisez des petits pâtés de la grosseur d'une noix que vous disposerez directement sur le papier de cuisson en les espaçant.
  • Enfournez les cookies durant 6 minutes, sortez-les quand ils commenceront à roussir.

Attention : Selon la taille des bananes, une seule peut être suffisante, sinon la pâte à cookies peut être très liquide ! Ici j’en ai utilisé deux, mais j’ai du mettre les tas de pâte à cookie sur la plaque de cuisson à l’aide d’une cuillère car elle n’était pas manipulable à la main. Ca a donné de très bons cookies banane, mais qui restent un peu humides du coup.

Des recettes à la banane sur marciatack.fr :

Pancake à la banane
Gâteau à la banane
Glace à la banane et éclat de chocolat

7 réflexions au sujet de “Cookies banane chocolat”

  1. Pour la recette, je recommande de ne mettre qu’une seule banane archi mure afin qu’elle diffuse un maximum de parfum.
    Et YES ! ! ! Bientôt président du club des goûteurs officiels ! ! ! !

    Répondre

Répondre à ptitecuisinedepauline Annuler la réponse

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉