Courgettes fromage de chèvre et miel

Pour les fondus de courgettes, il n’est plus à prouver que le mariage chèvre et miel est juste divin (oui rien que ça). Pour les autres, je ne saurais que trop vous inciter à essayer d’urgence.

Cette recette barbecue de courgettes au fromage de chèvre se fait en 2 temps 3 mouvements, et si vous ne mangez pas tout le jour même, rassurez-vous le lendemain bien froid c’est toujours aussi bon (et même presque meilleur )

courgettes-chevre-miel

Une recette de courgette au chèvre à faire au four ou au barbecue

Recette de courgettes au miel

Courgettes chèvre et miel

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des toasts gourmands et orignaux avec ds morceaux de courgettes en guise de pain, et du fromage de chèvre fondu par dessus
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement,Barbecue
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Lavez puis ôtez les extrémités des courgettes
  • Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons
  • Déposez les sur une plaque passant au four ou au barbeuc
  • Déposez sur chaque tronçons de courgettes une tranchette de tomme de chèvre, puis une petite cuillère à café de miel
  • Poivrez
  • Mettez à four chaud (210°) pendant 20 à 30 minutes, ou au barbeuc en surveillant la cuisson
  • Une fois bien dorées, retirer du feu et parsemez de fleurs de menthe avant de servir

Que faire avec du chèvre ?

Voici d’autres délicieuses recettes à faire avec du fromage de chèvre !

Le fromage de chèvre se marie très bien avec des fruits comme la pomme, la poire et la figue. Pour une note encore plus gourmande, vous pouvez verser un léger filet de miel sur vos plats à base de chèvre !

23 réflexions au sujet de “Courgettes fromage de chèvre et miel”

  1. merci pour cette bonne recette bien gouteuse et assez légère… par contre, mes courgettes étaient quand même très humides.. avez vous un truc pour qu’elles rendent moins ?
    merci

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  2. trop bien cette recette mais j’ai un petit souci pour mon mari car il n’aime pas le fromage de chèvre par quoi je pourrai le remplacer merci pour votre réponse et pour vos bonnes recettes je suis fan de votre blog

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  3. N’ayant pas de miel j’ai essayé avec une petite touche de sirop d’érable, c’était excellent. Je recommande vivement
    Sinon très bonne idée de recette, toujours aussi simple et rapide à préparer

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  4. Le miel de lavande a coulé et a brûlé sur la plaque dès le début de la cuisson.
    Les morceaux de courgettes étaient encore gorgés d’eau malgré les 210°.
    Soit c’est une mauvaise recette, soit elle a été mal rédigée et il manque des étapes.

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  5. Bonjour Neziha
    La recette fonctionne et a été testée et approuvé par de nombreuses questions
    Maintenant on n’est pas encore à la saison des courgettes, normal qu’elles soient gorgées d’eau.
    Essayez en plein été

    Répondre

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