Biscuits craquelés au chocolat

Après les craquelés au citron, voici les biscuits version chocolat. On prend les mêmes et on recommence pour cette recette de biscuits réalisée par Fadyme (mon amie et nouvelle contributrice de recettes sur marciatack). Biscuits fondants qui ont déjà fait chavirer les coeurs.

recette biscuits chocolat

 

 

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Craquelés chocolat

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De généreux biscuits craquelés au chocolat, enrobés de sucre glace
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier

Ingrédients

  • 300 gramme(s) farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillée
  • 1 oeuf
  • 80 gramme(s) de sucre
  • 100 gramme(s) de beurre fondu
  • 5 cuillère a soupe de cacao
  • 20 ml de lait
  • Sucre glaces

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four 185 degres.
  • Mettre la farine dans un saladier et la mélanger avec la levure chimique.
  • Faire un puit, y mettre l oeuf, le cacao, le lait le sucre, le sucre vanillée et le beurre fondu.
  • Melanger jusqu'à avoir une pâte bien lisse et laisser reposer au frigo 10mn.
  • Faire de petites boules de pâte et les aplatir légèrement pour enfin les rouler dans du sucre glace. Placer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner maxi 15mn.

 

7 réflexions au sujet de “Biscuits craquelés au chocolat”

  1. Bonjour,
    Ces petits biscuits me faisait de l’œil depuis un moment et je me suis lancée hier. Comment dire, la pratique ne s’est pas aussi bien passée que la théorie.
    Bon pour les ingrédients, facile, j’avais tout en cuisine, les choses se sont corsées au mélange… Impossible d’obtenir une pâte bien lisse, du coup j’ai rajouté du lait jusqu’à l’obtenir.
    Façonné et mis au four, j’ai un peu douté pour la cuisson, puis est venue la dégustation… Aïe. Ce fut unanime : beaucoup trop amer, immangeable, même pour moi qui aime le peu sucré.
    Où me suis-je plantée ? Faut-il mélanger les ingrédients dans un certain ordre pour obtenir la pâte désirée ? Faut-il faire des biscuits plus petits et les recouvrir de beaucoup de sucre glace pour compenser l’absence de sucre dans la recette ? Ou faut-il utiliser un type de cacao sucré ?
    Je suis un peu déçue parce que j’aimais beaucoup la texture des biscuits.
    Encore merci pour toute ces super recettes !
    Bonne journée.

    Répondre
    • Bonjour Liv
      Alors en effet, vous avez bien galéré !
      Il ne faut pas ajouter de lait, les ingrédients se suffisent à eux même sinon ça change la texture de la pâte
      Pour la pâte s’il est trop difficile à mélanger à la main, vous pouvez le faire au robot (avec l’accessoire “feuille” d’un robot pétrin ou au batteur électrique)
      Pour les boules de biscuit, oui il ne fait pas les faire trop grosses, et oui il fait les rouler dans le sucre glace avant d’enfourner.
      Pour le cacao, j’ai oublié de préciser sur la recette, mais ici effectivement c’était pour une fois du cacao sucré !
      Désolée pour la déconvenue et à très vite

      Répondre
  2. Super recette, mais n’y aurait-il pas une erreur sur la quantité de lait? Personnellement j’ai mis 20 cl et non pas 20 ml pour pouvoir obtenir une pâte homogène.
    Les gateaux étaient top!

    Répondre

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