Crumble aux pommes

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de crumble pomme bien gourmande !

Crumble pommes chocolat
Crumble pommes

Le crumble aux pommes est un dessert facile à faire, idéal pour liquider des fruits de saison en fin de vie. C’est également un dessert rapide à préparer, parfait lorsqu’on a des invités de dernière minute à la maison. Sachez que l’on peut également réaliser des crumbles salés.

Pour cette version de crumble aux pommes, j’ai fais confiance à une recette Marmiton car comme avec tous les avis positifs qu’elle a obtenue, je savais que je pouvais y faire une confiance aveugle.

Comment faire un crumble pomme ?

Pour réussir la meilleure recette du crumble pommes, il faut simplement mélanger en même quantités les ingrédients pour obtenir une pâte à crumble granuleuse :

  • de la farine
  • du sucre
  • du beurre (ou de la margarine)

Le temps de cuisson pour crumble est aux alentour de 30 minutes à four préchauffé à 180 degrés, le temps que l’appareil à crumble soit doré en fait.

Pour un crumble sans beurre, vous pouvez tout simplement utiliser une margarine végétale. J’ai déjà testé à plusieurs reprises et ça fonctionne parfaitement.

Et si vous voulez customiser cette recette de crumble Marmiton, n’hésitez pas à ajouter du chocolat dans la pâte à crumble. Une petite touche gourmande qui apporte du peps à ce crumble pommes chocolat.

Recette du crumble aux pommes facile

crumble au pommes et au chocolat, recette tupperware

Crumble pomme

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un gratin de fruits anglais, le crumble aux pommes et copeaux de chocolat
4.86 de 7 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

plat à four

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 150 gramme(s) farine
  • 150 gramme(s) sucre
  • 150 gramme(s) beurre
  • 70 gramme(s) chocolat (facultatif)

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C 
  • Mélanger la farine, le sucre ainsi que le beurre jusqu’à obtenir un mélange sableux
    Peler puis couper les pommes en cubes
  • Répartir les fruits, les pépites de chocolat et la pâte à crumble dans un plat à gratin
  • Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré. Déguster tiède.

Notes

A manger tiède ou froid !

2 réflexions au sujet de “Crumble aux pommes”

Répondre à Myriam Annuler la réponse

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉