Des ballotins de chocolat à gagner ! {Concours}

Edit du 14-11-11 : Le concours est terminé et le nom des gagnants va être publié dans la journée !!
J’ai fermé les commentaires pour qu’il n’y ait pas de mauvaises surprises et de fausse joie pour ceux qui pourraient croire qu’il est encore temps de jouer … A très vite pour découvrir le nom des heureux gagnants !

 

Il y a deux jours, sur ma page facebook, j’ai posé la question pour savoir si vous aimiez le chocolat? Et c’est bizarre car je n’ai pas eu de réponse négative !
Je vous l’avais annoncé ici, Marcia Tack ses influences culinaires fête ses 6 ans !

Ballotins de chocolat à gagner

Ballotins de chocolat à gagner

6 ans de blogging, 6 ans d’échanges, 6 ans de créations, 6 ans de découvertes culinaires, de découvertes informatiques… bref 6 ans de bonheur ! Au milieu de tout ça, des rencontres, des amitiés qui se sont nouées, des connaissances qui se sont creusées, des expertises qui se créent…

Alors pour vous remercier, parce que sans vous tout ceci n’arriverait certainement pas et ma vie n’aurait pas pris le même tournant, je vous ai concocté un petite liste de cadeaux à vous faire gagner... Un petit Noël avant l’heure en somme. On attaque par les chocolats et on va monter en puissance au fur et à mesure des billets proposant des cadeaux, alors gardez bien les yeux ouverts ^_^

Aujourd’hui je vous propose 6 ballotins de chocolat célébration à gagner !
il suffit de répondre aux 3 questions ci dessous
( axées sur la Provence, mon pays d’origine):

  1. En Provence, comment appelle t on la « pastèque à confiture» que l’on cuisine en version sucrée pour les fêtes de Noël?
  2. Qu’est ce que la Panade de Bollène?
  3. Comment s’ appelle le gâteau d’omelettes salées en Provençal?

C’est pas très dur… Les 3 recettes se trouvent sur mon blog ! Je ferais un tirage au sort parmi les bonnes réponses dimanche soir et communiquerais le nom des 6 gagnants sur la page facebook du blog lundi.
Allez, prêts?? A vos claviers !

23 Commentaires

  • Bonjour,
    Voici mes réponses
    1/ « Pastèque à confiture » c’est la courge
    2/ « Panade de Bollène », c’est une tarte aux pommes râpées
    3/ « Gâteau d’omelettes salées » s’appelle crespéou

    Bonne journée :-)

  • la pastèque à confiture s’appelle la gigérine ou la citre et ça fait des confitures merveilleuses (ma préférence : gigérine-orange-tonka ;-) )
    la panade de Bollène est une tarte aux pommes râpées
    et le gâteau d’omelette salée est le crespeou

    en tout cas, merci pour ce petit jeu gourmand. ça fait peut-être pas 6 ans que je suis ton blog, mais on doit pas en être loin…..

  • Bonjour, merci pour le jeu !

    Après une recherche sur le site, voici ce que j’ai trouvé :

    1. La pastèque à confiture s’appelle la gigérine ou citre
    2. La panade de Bollène est une tarte aux pomme râpées (miam)
    3. Le gâteau d’omelettes salées s’appelle le crespeou en provençal

    A bientôt :)

  • Bonjour,

    En Provence, comment appelle t on la « pastèque à confiture» que l’on cuisine en version sucrée pour les fêtes de Noël?
    C’est la gingérine, on l’appelle aussi citre, pastèque blanche. La confiture de Pastèque à Confiture Le vrai nom de la confiture de Pastèque à confitures est Gigérine ou Citre.

    Qu’est ce que la Panade de Bollène?
    C’est une pâte à pain aux pommes râpées et au miel.

    Comment s’ appelle le gâteau d’omelettes salées en Provençal?
    C’est Lou crespeou

    Je serais ravie de gagner, je fais parti de L’APE de mon village est début décembre on organise une tombola de l’avent sur le principe des calendrier d el’Avent,et je vois bien ce ballotin dans une case !!
    Merci pour ce concours.

    PS : ( ça faisait longtemps que je n’avais pas entendu parler de gingerine, seule ma grand mère savait la cuisiner, faudrait peut être que je m’y mettes !!!)

  • Bonjour

    Un très bon anniversaire et longue vie à ton blog

    Très sympa ce petit jeu .

    mes réponses:

    1: la pastèque à confitures c’est la gingérine.
    2: la Panade de Bollène est une tarte aux pommes râpées .
    3: le gâteau d’omelettes salées en Provençal s’appelle crespeou .

    Bonne journée

  • Joyeux blog anniversaire ! J’ai découvert ton blog grâce à Manue et je ne le regrette pas :) Je suis ravie de participer à ton concours ! Voici mes réponses:

    1. La gigérine, ou citre, est une courge du midi
    2. Une tarte aux pommes râpées
    3. Le crespeou

    Bises, excellent week-end à toi !
    Delphine

  • Bonjour,
    et bon anniversaire Marciatack !!!!

    Pour le concours :

    1° c’est la courge
    2°C’est un gateau de pommes rapees
    3° c’est du crespeou (peuchere !!!!)

    Merci

  • bonjour
    joyeux anniversaire
    mes réponses sont
    1/ « courge gigérine » ou « courge barbarine » ou citre
    2/ gateau de pommes rapées
    3/ du crespeou

    merci pour ce concours très gourmand et bon week end

  • << bon anniversaire
    Merci pour ce concours. Alors voici mes réponses:
    1. courge gingérine
    2. tarte aux pommes râpées
    3. crespeou
    Bonne soirée :)

  • Merci pour ce sympathique et concours et surtout bon anniversaire au blog!
    Mes réponses sont:
    -la gigérine ou méréville
    -une sorte de tarte aux pommes râpées
    -Lou crespeou
    Ahhh,ça y est,j’ai la nostalgie de la Noël en Provence!Bonne journée!

  • Bonjour !! Joyeux anniversaire !!!!

    voici mes reonses :
    1) la « courge gigerine » ou « courge barbarine » ou encore la citre !!
    2) Une tarte à base de pâte à pain et de pommes râpées et de miel !!
    3) lou crespéou

    Merci et belle journée !!

  • j’adooore tes jeux!!!!
    allez je tente…on ne sais jamais hein!!!
    1/ courge gingérine
    2/ c’est une tarte aux pommes râpées
    3/ crespéou

    bonne semaine chez toi!
    anne-laure

  • Pris connaissance aujourd’hui du site. Bonnes recettes, bien détaillées. Alors aux fourneaux ! La gourmandise n’attend pas. Merci. Tentons la chance au concours, les petits-enfants seront ravis si….. l’on gagne bien sûr; Réponses : 1/ LA COURGE 2/ UNE TARTE AUX POMMES RAPEES 3/LE CRESPEOU