Le canard

Le canard est une viande gouteuse et raffinée. Elle est souvent associée aux menus de fêtes, mais certaines recettes se prêtent aussi à la cuisine du quotidien. Le canard s’apprécie avec des recettes simples comme le magret de canard séché fait maison, et se pare volontiers d’artifices pour se transformer en canard laqué,  en aiguillettes de canard au miel, ou bien encore en version crue avec un tartare de canard. Enfin sachez qu’il existe des recettes très simples et savoureuses à faire avec du confit de canard !

Recettes faciles pour cuisiner le canard

Temps de cuisson d’1h à 1h30 pour un canard entier de 1kg.

  • Sortez la viande du frigo 30min à l’avance
  • En fin de cuisson, déglacer les sucs avec un liquide adapté à la recette (vin, miel, vinaigre, jus de fruit, etc…).
  • Le canard entier a besoin de graisse à la cuisson, vous pouvez le barder pour garder la viande plus moelleuse.
  • La viande de canard se mange légèrement saignante ou rosée.

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Le Magret, une viande facile à préparer

Le magret est la viande préférée des français : facile et rapide à cuisiner, elle est équilibrée sur le plan nutritionnel.
Proposé cru, à griller, à poêler mais aussi fumé ou séché, le magret se déguste de multiples façons.

Le Magret, plat idéal pour 2 personnes

  • Un magret de 350g correspond à une portion pour 2 personnes.
  • Rapide à préparer, il suffit de le cuire en quelques minutes. Il s’accommode aussi bien des repas du quotidien que des menus festifs

Le magret  de canard a la particularité de présenter l’aspect d’une viande rouge, tout en possédant les qualités nutritionnelles de la volaille : il est riche en acides gras mono et polyinsaturés protecteurs.C’est une viande à la fois savoureuse et peu calorique : seulement 190 Kcal pour 100 g (sans la peau).

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