Fraises au basilic

recette des fraises au basilicQuand on parle dessert à la maison, on a de plus en plus souvent le réflexe “fruits de saison“. Plus léger que les laitages en fin de repas, plus facile à digérer. Du coup j’aime bien chercher des associations qui marchent pour varier les présentations.

Basilic et fraises : une ôde à l’été

C’est le cas de ces fraises. Au lieu de les manger natures (on ne les sucre pas, les fraises de notre terrasse et celles que nous achetons en direct producteur sont suffisamment sucrées comme ça), cette fois-ci j’ai eu envie de les associer au basilic de mon balcon. Bingo ! En les laissant macérer suffisamment à l’avance, vous vous régalerez à coup sûr.

recette des fraises au basilic

Fraises au basilic

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une préparation toute simple de fraises au basilic haché
3 de 4 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Rincez et équettez les fraises, déposez les dans un saladier avec le basilic haché
  • Couvrez et laissez macèrer une petite heure

Notes

Si les fraises ne sont pas assez sucrées, ajoutez donc une cuillerée de sucre cassonade

Envie d’en savoir plus :

Découvrez toutes nos recettes de fraises

1 réflexion au sujet de « Fraises au basilic »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉