Gâteau aux cerises fondant

J’ai tellement adoré la base et le résultat du gâteau à la framboise testé le mois dernier, que je n’ai pas pu m’empêcher de le décliner pour un gâteau à la cerise. Cette recette est étonnante par le peu d’ingrédients qu’elle utilise mais surtout par le temps qu’elle prend : 10 minutes suffisent le temps de préparer la pâte, et après 20 minutes de cuisson le gâteau est prêt !
La pâte est à mi chemin entre le gâteau de Savoie et la génoise : délicieux et gourmand !

recette gateau crises rapide et facile très bon

Pour en savoir plus :
Comment dénoyauter des cerises, rapidement et proprement, sans dénoyauteur ?

Gâteau aux cerises fondant

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un gâteau simple et délicieux pour satisfaire les amoureux des cerises
3 de 5 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué
Robot pâtissier

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
  • Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les cerises par dessus la pâte
  • Verser le beurre fondu par dessus
  • Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir

gateau-cerise

2 réflexions au sujet de “Gâteau aux cerises fondant”

  1. Excellente recette que je viens de tester, simple et rapide.
    Peut être un peu moins de sucre la prochaine fois. Dommage que je ne puisse pas joindre une photo de votre œuvre

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉