Gâteau aux cerises sans oeuf

Un gâteau sans oeuf c’est toujours utile d’avoir ce genre de recette de cuisine sous le coude. Que vous soyez allergique aux oeufs, ou que vous n’ayez plus d’oeuf dans vos placards, vous pouvez garder cette base de gâteau dans vos cahiers : je m’en sers souvent avec différentes bases de fruits (pommes, fraises etc) et c’est à chaque fois un succès. Ce gâteau est du coup très rapide à faire et facile à réaliser vu le peu d’ingrédients présents dans la pâte.

recette de gateau sans oeuf aux cerises

 

Pour en savoir plus :

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Gâteau aux cerises sans oeuf

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Une recette de gâteau sans oeufs pour les intolérants ou allergiques, ou ceux qui n'ont plus d'oeufs dans leurs placards !
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué

Ingrédients

  • 25 centilitres de lait
  • 15 gramme(s) de beurre
  • 150 gramme(s) de farine
  • 1 sachet de levure (chimique)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 150 gramme(s) de cerises dénoyautées (plus ou moins selon vos gouts)

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole sans laisser bouillir pour que le beurre fonde, puis laissez tiédir.
  • Dénoyautez les cerises
  • Beurrez et farinez le moule à gâteau
  • Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre puis ajoutez le mélange beurre-lait en fouettant vivement pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez la vanille liquide et mélangez.
  • Versez la pate dans le moule et ajoutez les cerises
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson en surveillant

 

 

 

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13 réflexions au sujet de “Gâteau aux cerises sans oeuf”

  1. J’ai été ravie de pouvoir faire ce gâteau alors que je n’avais plus d’œuf!
    Il était bon cependant la pâte était un peu caoutchouteuse. J’en garde néanmoins la recette car, autant si j’ai des œufs je ferai une autre recette, autant si je n’en ai pas , je serai ravie de pouvoir faire celle-ci!
    Merci donc, ça m’a bien dépannée d’autant que le résultat reste bon.

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  2. Bonjour,

    J’ai réalisé cette recette avec de la rhubarbe que j’avais encore au congélateur, et c’est approuvé 🙂 Je l’a met dans mes favoris pour la réaliser avec toutes sortes de fruits.
    merci 🙂

    Répondre

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