Gâteau chocolat, Reine de Saba

 Un gâteau au chocolat tout en légèreté rapide à faire et facile à réussir. En utilisant un moule à manqué, vous pourrez utiliser le centre vide, pour y glisser des fruits rouges encore surgelés au milieu de gâteau encore chaud. Les fruits vont chauffer et dégeler au contact du gâteau, un pur délice !
Avant de glisser les fruits au centre du gâteau chaud, saupoudrez le de sucre glace pour parfaire la déco !

 

Recette gateau chocolat léger

 

Gâteau chocolat, Reine de Sabah

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Une recette de gâteau au chocolat léger et aérien à servir avec des fruits rouges
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  • Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli en pommade. Versez le chocolat fondu et légèrement refroidi. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis le sucre en poudre et la poudre d'amandes puis le sucre vanillé.
  • Incorporez ensuite peu à peu la farine. Travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâté bien lisse et homogène.
  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  • Battez les blancs d'oeufs en neige très fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les petit à petit et très délicatement au mélange.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué carré, beurré et légèrement fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 35 mn environ.
  • Dès que le gâteau est cuit démoulez-le sur une assiette, ajoutez au centre les fruits rouges encore surgelés et laissez-le refroidir complètement.
  • Les frutis vont degeler au contact du gâteau encore chaud

 

5 réflexions au sujet de “Gâteau chocolat, Reine de Saba”

  1. C’est mon gâteau préféré ! Celui que ma grand-mère me faisait à chaque fois que j’allais lui rendre visite. J’en ai aussi publiée une sur mon blog. Mais chez moi pas de fruits rouges:).

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