Gâteau délicieux à la pêche

gateau à la pêcheAvec la chaleur, les fruits ont tendance à s’abimer plus vite dans le compotier, d’autant plus qu’ici j’évite de les stocker au frigo car je trouve qu’ils perdent en goût.

Du coup je me suis retrouvée avec des pêches trop mûres, toutes molles et difficilement mangeables et je me suis décidée à les transformer en gâteau.

Un gâteau anti gaspillage

Ce gâteau à la pêche est très vite fait, par contre il faut compter 1h30 de cuisson à basse température (150°C).

Si vous faites ce gâteau en période de grosse chaleur ou canicule, prévoyez de le faire cuire le soir pour éviter d’emmener des degrés supplémentaires dans votre maison en allumant le four.

Conservé au froid et sorti à la demande, ce gâteau est très bon et limite rafraîchissant !

Pour recycler les pêches, je ne suis pas allée chercher bien loin pour trouver une recette. Je l’ai piochée dans le dernier magazine de cuisine Marmiton. C’est un des rares magazines que j’achète car je dois avouer être devenue assez exigeante en terme de magazine de recettes de cuisine, et il y en a beaucoup que j’ai laissé tomber car je les trouve de plus en plus décevant ! D’ailleurs si vous avez des magazines à me conseiller, je prends !

gateau à la pêche

Gâteau délicieux à la pêche

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Un gâteau moelleux aux pêches
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Prêt en1 heure 45 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué

Ingrédients

  • 3 à 5 pêches
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre mou (et pas fondu)
  • 10 cl de lait
  • 240 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 150°
  • Mélangez le sucre et les oeufs dans un saladier
  • Ajoutez la vanille, le beurre mou, la farine, et la levure
  • Délayez la pâte avec le lait
  • Epluchez les pêches et coupez les en morceaux
  • Versez la pâte dans un moule beurré puis introduire les fruits
  • Enfournez pour 1h30

Notes

Attention à bien utiliser du beurre mou et pas du beurre fondu, sinon la texture de la pâte à gâteau en sera changée
Vous pouvez adapter ce gâteau avec des nectarines sans soucis
Matériel de cuisine
Un saladier | Un fouet | Un couteau d'office | Une spatule Maryse | Un moule à gâteau

 

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