Gâteau rapide à l’abricot

Je crois que je suis définitivement tombée amoureuse de cette recette de cuisine : j’ai déjà décliné et partagé cette base de gâteau rapide à faire avec des framboises et des cerises, et c’est à chaque fois un délice et un succès ! Aujourd’hui je l’ai testé en version gâteau à l’abricot. Cette pâte à gâteau est d’une rapidité sans nom à exécuter. Elle donne un résultat très gourmand, aérien et délicieusement sucré (vous pouvez toutefois réduire la quantité de sucre si vous trouvez qu’il y en a trop de base, et l’adapter selon les fruits que vous utilisez)

Donc pour faire la pâte à gâteau, il vous faudra 5 minutes ! Pendant que vous réalisez la pâte à gâteau, vous faites fondre votre beurre (à la casserole ou au micro-ondes, c’est vous qui voyez) , vous versez la pâte dans la moule, vous mettez vos fruits par dessus, hop vous ajoutez le beurre fondu, vous enfournez et c’est tout. 10 minutes de travail, 20 minutes de cuisson.

 

recette gateau abricot

 

Pour en savoir plus :

Comment faire si mes abricots sont acides?
Comment faire des conserves d’abricots ?

 

 

Gâteau rapide à l'abricot

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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué
Robot pâtissier

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
  • Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les abricots par dessus la pâte
  • Verser le beurre fondu par dessus
  • Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir

 

21 réflexions au sujet de “Gâteau rapide à l’abricot”

  1. Haha, il va devenir tendance ce gâteau! Je l’avais reperé sur le blog “Une plume dans la cuisine” il y a quelque temps et je l’ai déjà réalisé en version classique avec des framboises mais aussi avec des figues et de la rhubarbe, ça marche à chaque fois^^ Prochaine fois, je le fais aux abricots!

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    • Ouiiiiiiiiiiiiii la première fois que je l’ai fais c’était aux framboises grâce à la recette d’une plume en cuisine 😉
      Depuis j’ai testé cerises, abricots et c’est toujours un délice !
      a bientôt !

      Répondre
  2. Bonjour, et bien je viens de voir votre belle recette et l’ais déjà réalisée.
    Un vrai bonheur à faire et d’une telle rapidité pour un très joli résultat.
    Un grand merci pour ce plaisir gourmand.
    Bz.

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  3. Ce gateau est rapide à faire et délicieux.
    Je l’ai laissé un peu trop cuire donc la pâte n’est pas aussi aérienne que dans le descriptif mais délicieux quand même, il se mange beaucoup trop facilement!

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