Goûts d’Yvelines, c’est bon pour la cuisine …
Goût d’Yvelines, c’est un peu comme la semaine du goût version locale, version XXL et version conviviale.
Goût d’Yvelines a l’ambition d’un joli programme : celui de mettre à l’honneur les restaurateurs Yvelinois, de favoriser les circuits courts en utilisant les produits du terroir, de partager les astuces et les recettes des professionnels des métiers de bouche mais aussi de favoriser les activités en famille via des ateliers ou démonstrations culinaires.
Un programme qui se veut donc très complet et très abordable vu qu’il dure 3 semaines : avec ça pas d’excuses pour dire qu’on ne savait pas ou qu’on n’a pas eu l’occasion de trouver un créneau dans nos emplois du temps très chargés.
Tous les jours du 16 novembre au 1er décembre 2013 …
Deux temps forts qui rythment un programme riche en évènements …
- Le lancement de goûts d’Yvelines au Palais des Congrès de Versailles le 17 novembre :
Pour l’ouverture de Goûts d’Yvelines, le Palais des Congrès de Versailles accueille une grande battle de cuisine ! Quatre cuisiniers amateurs vont s’affronter devant vous pour réaliser la meilleure recette à base de produits du terroir !
Entrée est gratuite, curieux et cuisiniers amateurs sont attendus nombreux !!**A noter : les concurrents seront recrutés à partir du 7 octobre via un concours organisé en partenariat avec 750g
- Clôture de l’évènement en beauté le dimanche 1er décembre : Rendez-vous au Domaine de la Corniche à Rolleboise pour de belles démonstrations suivies de dégustations proposées par des chefs.
Entre ces deux dates, vous avez l’embarras du choix avec des restaurateurs engagés qui s’engage à créer des menus avec de produits douze produits du terroir imposés :
La bière Volcelest de la Brasserie de Bonnelles
Le cidre de La Pomme bio à Saint-Forget
Le Noyau de Poissy à Poissy
Les escargots de la Ferme de Fanon à Senlisse
Les escargots de la Ferme de Monsieur Devaux à Favrieux
Les poissons fumés de la pisciculture de Villette à Villette
Les confitures d’Andrésy Confitures à Andrésy
Les champignons de la Champignonnière de Montesson
L’huile de Colza de la Ferme de Gally à Saint-Cyr l’Ecole
La viande de la Ferme de la Quoiquerie à Vieille-Eglise
Le Foie gras de la Ferme de Patis à Mittainville
Le Fromage de la ferme des 3 ponts à Auffargis
Mais aussi des ateliers cuisine, des pâtissiers qui partagent leurs secrets, des producteurs prêts à nous apprendre la fabrication de produits gourmands, des visites de lieux emblématiques pour la gastronomie Yvelinoises, bref un panel d’activités impressionnant !
Pour en savoir plus et accéder au programme complet :
www.goutsdyvelines.fr
Réservation et information sur le blog
Autres demandes de renseignements pratiques au 01 39 07 85 02
Alors on se retrouve où ?
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Malheureusement , suis dans le 92…
avec ça pas d’excuses pour dire qu’on ne savait pas ou qu’on n’a pas eu l’occasion de trouver un créneau dans nos emplois du temps très chargés.