Le green smoothie du matin

Cela fait quelques semaines que nous nous préparons des greens smoothies en guise de petit déjeuner et figurez-vous que :

  • le green smoothie c’est bon
  • le green smoothie ça cale

Revigorant, plein de vitamines, de fibres et antioxydants, le green smoothie nous permet de faire le plein d’énergie pour la journée !

Ici on fabrique nos greens smoothies au blender. A priori ce ne serait pas l’idéal car l’action mécanique chaufferait trop les fibres… Le top du top serait d’utiliser un extracteur de jus, mais je ne suis pas équipée pour le moment.

le petit déjeuner santé et healthy

le petit déjeuner santé et healthy

Green smoothie

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un jus de fruits et de légumes aux chou vert, épinards bananes et poires !
4 de 3 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platBoisson
CuisineAméricaine
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

  • 60 g d' épinards ((ou de mâche))
  • 3 feuilles de chou vert (ou kale)
  • 2 bananes
  • 1 poire (bien mûre)
  • 2 cm de gingembre
  • 25 cl de liquide végétal (amandes, riz, avoine ...)
  • 1 cuillère(s) à café graines de chia

Etapes de la recette

  • Pelez et lavez tous les ingrédients
  • Placez les ingrédients dans le bol d'un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une boisson lisse.

Notes

Le green smoothie doit être consommé dans la foulée.
Vous pouvez varier les ingrédients selon la saison ou ce que vous avez dans le frigo.
Ici on  testé en légumes chou khale, céleri, chou chinois, chou vert, mache, épinards etc ... et en fruits, bananes, poires, pommes, framboises, mûres, pêches, abricots ...

3 réflexions au sujet de “Le green smoothie du matin”

  1. Quand on n’a pas le temps de manger des crudités et des fruits tous les jours c’est une bonne habitude à prendre. La chlorophylle protège du cancer, détoxifie le corps, les fruits apportent les fibres, le gingembre et les graines de lin apporte des oméga 3. Bref le plein de vitalité ! Merci pour cette recette 🙂

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉