Mes premières madeleines, avec ancel {Concours inside}

J’ai testé le kit à madeleines ancel

Il y a encore beaucoup de choses que je n’ai pas abordées en cuisine, et les madeleines en font partie.
Alors lorsqu’on m’a proposé de tester des nouveautés parmi les produits ancel, et notamment le kit à madeleines, je me suis dit que pour une première et pour éviter le plantage, ça ne serait pas une mauvaise idée.
Inutile de sauter au plafond, comme je l’ai expliqué ici plein de fois, ce n’est pas parce que je suis une blogueuse cuisine que je ne suis pas un être humain : je n’ai que 24heures dans ma journée comme chacun d’entre vous, alors quand on me propose de  tester des trucs qui me rendent la vie plus simple et plus facile, je suis toujours partante !

Et là pour le coup, la vie elle est vraiment simple puisqu’en tout et pour tout j’ai du mettre 15 minutes (de la préparation à la fin de la cuisson) à tout faire. Et même que de ne pas posséder de moules à madeleines n’a pas été un frein, puisque des moules en cartons sont fournis dans le kit “Mes Madeleines”.
Pas de vaisselle donc, et un très beau résultat dès la sortie du four, avec une jolie bosse sur chaque madeleine, et un goût parfaitement neutre en bouche !

kit à madeleines

Madeleines

Ingrédients :

pour 20 madeleines

  • 2 oeufs
  • 75g de beurre fondu
  • 1 sachet ancel Mes Madeleines.
kit à madeleines

kit à madeleines

 

Préparation :

  1. Préchauffez la four à 240° et sortir la grille du four
  2. Beurrez/farinez puis déposez les moules en carton sur la grille du four entreposée sur le plan de travail
  3. Dans un grand saladier, mélangez le contenu du paquet ancel avec 2 oeufs et le beurre fondu, à l’aide d’une cuillère à soupe jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  4. Remplissez les moules au 3/4 à l’aide de la cuillère, sans étaler la pâte. (Avec la quantité de pâte, on peut faire 12 madeleines, moi j’ai pu en faire 20 en réutilisant les moules)
  5. Enfournez la grille au milieu du four préchauffé à 240°, refermez la porte puis baissez la chaleur à 200°
  6. Faites cuire 5 à 10 minutes en surveillant la cuisson jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et qu’un couteau planté dans la bosse ressorte sec
  7. Laissez tiédir avant de démouler sous peine de briser les madeleines
kit à madeleines

Madeleines

Ancel est une marque que j’ai toujours vue en rayon des magasins. Il faut dire qu’elle existe depuis 1919 et qu’elle a su s’imposer sur le rayons des desserts à préparer. Le fait que ses produits soient sans colorant ni conservateur aide à lui accorder ma confiance plus facilement.

“Fidèle à sa vocation, ancel propose des recettes à partager, savoureuses et faciles à préparer : des recettes incontournables, de grands classiques mais aussi une série de recettes inédites et dans l’air du temps.”

C’est le cas avec l’apparition de la préparation “Mes madeleines“, mais aussi avec “Mon Flan Pâtissier”, “Mon Cheesecake”, et “Ma Pâte à Tarte Croustillante”, produits que j’ai eu la chance de recevoir dans mon panier.

Attention Concours Inside!

Pour gagner un lot de produit ancel et pouvoir tester les nouveautés (peut être le kit à madeleines) , il suffit de répondre à cette question :

Où est née la marque ancel?

Les cadeaux à remporter :

1er lot: un panier ancel avec 2 produits innovations + 2 bons de réduction à valoir sur les gammes de produits Dr Oetker ancel et un chèque cadeau de 20€ à valoir chez Alice Délice

2eme et 3eme lot : un panier ancel avec 2 produits innovations + 2 bons de réduction à valoir sur les gammes de produits Dr Oetker ancel

Tirage au sort parmi les commentaires laissés sur le blog le 21 juin 2012

Edit du 22 juin 2012

Le tirage au sort a eu lieu hier soir, voici le nom des 3 gagnant(e)s :

  • 1er : Sandra (commentaire n°2)
  • 2eme : Malika (commentaire n° 7)
  • 3eme : Ingrid (commentaire n°12)

Envoyez moi par mail vos coordonnées personnelles pour qu’on vous fasse parvenir vos lots, et bravo mesdames ! (tirage au sort exclusivement féminin!!)

Article sponsorisé

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