Mes premières madeleines, avec ancel {Concours inside}

J’ai testé le kit à madeleines ancel

Il y a encore beaucoup de choses que je n’ai pas abordées en cuisine, et les madeleines en font partie.
Alors lorsqu’on m’a proposé de tester des nouveautés parmi les produits ancel, et notamment le kit à madeleines, je me suis dit que pour une première et pour éviter le plantage, ça ne serait pas une mauvaise idée.
Inutile de sauter au plafond, comme je l’ai expliqué ici plein de fois, ce n’est pas parce que je suis une blogueuse cuisine que je ne suis pas un être humain : je n’ai que 24heures dans ma journée comme chacun d’entre vous, alors quand on me propose de  tester des trucs qui me rendent la vie plus simple et plus facile, je suis toujours partante !

Et là pour le coup, la vie elle est vraiment simple puisqu’en tout et pour tout j’ai du mettre 15 minutes (de la préparation à la fin de la cuisson) à tout faire. Et même que de ne pas posséder de moules à madeleines n’a pas été un frein, puisque des moules en cartons sont fournis dans le kit “Mes Madeleines”.
Pas de vaisselle donc, et un très beau résultat dès la sortie du four, avec une jolie bosse sur chaque madeleine, et un goût parfaitement neutre en bouche !

kit à madeleines
Madeleines

Ingrédients :

pour 20 madeleines

  • 2 oeufs
  • 75g de beurre fondu
  • 1 sachet ancel Mes Madeleines.
kit à madeleines
kit à madeleines

 

Préparation :

  1. Préchauffez la four à 240° et sortir la grille du four
  2. Beurrez/farinez puis déposez les moules en carton sur la grille du four entreposée sur le plan de travail
  3. Dans un grand saladier, mélangez le contenu du paquet ancel avec 2 oeufs et le beurre fondu, à l’aide d’une cuillère à soupe jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  4. Remplissez les moules au 3/4 à l’aide de la cuillère, sans étaler la pâte. (Avec la quantité de pâte, on peut faire 12 madeleines, moi j’ai pu en faire 20 en réutilisant les moules)
  5. Enfournez la grille au milieu du four préchauffé à 240°, refermez la porte puis baissez la chaleur à 200°
  6. Faites cuire 5 à 10 minutes en surveillant la cuisson jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et qu’un couteau planté dans la bosse ressorte sec
  7. Laissez tiédir avant de démouler sous peine de briser les madeleines
kit à madeleines
Madeleines

Ancel est une marque que j’ai toujours vue en rayon des magasins. Il faut dire qu’elle existe depuis 1919 et qu’elle a su s’imposer sur le rayons des desserts à préparer. Le fait que ses produits soient sans colorant ni conservateur aide à lui accorder ma confiance plus facilement.

“Fidèle à sa vocation, ancel propose des recettes à partager, savoureuses et faciles à préparer : des recettes incontournables, de grands classiques mais aussi une série de recettes inédites et dans l’air du temps.”

C’est le cas avec l’apparition de la préparation “Mes madeleines“, mais aussi avec “Mon Flan Pâtissier”, “Mon Cheesecake”, et “Ma Pâte à Tarte Croustillante”, produits que j’ai eu la chance de recevoir dans mon panier.

Attention Concours Inside!

Pour gagner un lot de produit ancel et pouvoir tester les nouveautés (peut être le kit à madeleines) , il suffit de répondre à cette question :

Où est née la marque ancel?

Les cadeaux à remporter :

1er lot: un panier ancel avec 2 produits innovations + 2 bons de réduction à valoir sur les gammes de produits Dr Oetker ancel et un chèque cadeau de 20€ à valoir chez Alice Délice

2eme et 3eme lot : un panier ancel avec 2 produits innovations + 2 bons de réduction à valoir sur les gammes de produits Dr Oetker ancel

Tirage au sort parmi les commentaires laissés sur le blog le 21 juin 2012

Edit du 22 juin 2012

Le tirage au sort a eu lieu hier soir, voici le nom des 3 gagnant(e)s :

  • 1er : Sandra (commentaire n°2)
  • 2eme : Malika (commentaire n° 7)
  • 3eme : Ingrid (commentaire n°12)

Envoyez moi par mail vos coordonnées personnelles pour qu’on vous fasse parvenir vos lots, et bravo mesdames ! (tirage au sort exclusivement féminin!!)

Article sponsorisé

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48 réflexions au sujet de “Mes premières madeleines, avec ancel {Concours inside}”

  1. Bonjour Marcia

    J’ai aussi testé ce kit à madeleines ,j’ai juste rajouté dans la pâte quelques zestes de citron et des vermicelles au chocolat pour plus de gout,et il est vrai que le résultat est très sympa et rapide.
    Je tente ma chance pour le concours:la société ANCEL a été créée à Strasbourg.
    Bonne journée à vous et merci pour ce jeu.
    Abientot

    Répondre
  2. Bonjour Valé ,

    J’essaie de participer à ton concours .
    Ces madeleines ont l’air très réussies et donnent envie d’y goûter donc de gagner ce coucours , lol

    La réponse est Strasbourg.

    Répondre
  3. Hello,

    Merci pour ce concours.

    Dr. Oetker (qui vient d’Allemagne) a ouvert une filiale en France sous le nom de Ancel en 1919, basée à Strasbourg.

    Je croise les doigts =)

    Bonne soirée

    Répondre
  4. Bonjour,
    C’est avec plaisir et surtout en salivant que je regarde votre blog, moi qui n’arrive jamais à mettre le mien à jour. Je tente ma chance pour le jeu concours, la réponse à la question étant Strasbourg .

    Bonne continuation

    Répondre
  5. Coucou!
    Moi aussi j’ai besoin de petites choses qui rendent la vie plus simple et plus facile ;-)!
    Alors je participe pour tenter de gagner ce lot ancel qui est une marque née à Strasbourg!
    A bientôt!!!

    Répondre
  6. Bonjour,

    Cela me rappelle quelques souvenirs d’enfance ces préparations ! J’ai fait mes premiers gâteaux grâce à ce type de produits et ils m’ont donné le gout de la patisserie. J’aimerai bcp les tester.

    La réponse est bien evidemment Strasbourg.

    Merci pour ce concours.

    Répondre
  7. Bonjour Marcia

    MERCI MERCI Marcia

    ça me fait trop super plaisir!!!!voilà une journée qui commence bien!!!!
    C’est la 1ère fois de ma vie que je gagne quelque chose!!
    Hier nous avons eu notre repas de service et votre recette de melon et sa chantilly au chèvre chorizo a eu un grand succès !!!vous allez gagner de nombreuses lectrices!!!
    Bonne journée

    Répondre
  8. j’ai du mal à comprendre l’intérêt de cette préparation sachant qu’il faut moins de 15 minutes pour faire de vraies madeleines. ils nous vendent à un prix exorbitant de la farine et du sucre, c’est vraiment du marketing à donf… le secret de la madeleine c’est simplement une pâte très froide dans un four très chaud pour créer un choc thermique.

    Répondre
    • Tu sais, pour beaucoup de gens, la cuisine reste obscure. Alors faire ses propres madeleines, je te raconte même pas, surtout avec le mythe de la bosse qui est bien entretenu et qui fait souvent peur !!
      Je suis d’accord avec toi au sujet de ces préparations qui sont très chères pour la quantité, mais je reste philanthrope et me dis que les personnes qui passent par des trucs tout rapide ont peut être par la suite moins de complexe à se lancer sur des recettes en solitaire??

      Répondre

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