L’édito du vendredi 07 Août

L’été gourmand n’est pas encore fini, pourtant ici c’est déjà la fin des vacances : deux semaines intenses Valerie-virorello-jamili-marciatack-180x180dans le sud, en Provence et  loin de la chaleur parisienne. On a bien profité, on s’est ressourcé entre nous, en famille ou avec les amis et pourtant c’est passé si vite … Les barbecues ont rythmé les soirées de canicule, permettant d’éviter d’allumer le four, et les salades ou soupes froides ont envahi les tablées, pour privilégier les recettes de cuisine rapides. Les baignades en rivière, à la mer ou en piscine ont permis de se rafraîchir un peu, avec des temps de siestes méritées ou des temps de randonnées aux Dentelles de Montmirail, ou encore la visite des Salins du Midi et de la jolie ville d’Aigues-Mortes.

Vous l’aurez compris, comme à notre habitude, on a arpenté la Provence en long, en large et en travers, on a mangé local et Provençal et on a profité des picodons, de la tapenade, de la soupe au pistou de la maman, des chichis de chez Gleyze, les meilleurs de la fête forraine du mois d’août de Valréas, des tomates farcies, de la pissaladière, et de tous ces bons petits plats de la cuisine Provençale … le temps du retour a déjà sonné …

Et vous les vacances, ça se passe comment ?

Bon drediiiiiiiii et à la semaine prochaine !
Valérie aka Marcia ^_