Du vendredi 31 mai au dimanche 2 juin 2013, l’Association Nationale Interprofessionnelle Caprine (l’ANICAP) investit le temps d’un week-end, une galerie de la place des Vosges pour faire découvrir au public les différents fromages de chèvre.
Durant ces 3 jours, plusieurs ateliers permettront d’en savoir plus sur le fromage de chèvre :
- L’essentiel sur les fromages de chèvre
Gérard Petit, MOF 2004, présentera plus d’une vingtaine de fromages de chèvre classés par régions. Découpe, température, présentation des fromages de chèvre seront également abordés.
- Le p’tit atelier des enfants
Un atelier pédagogique pour les petits amateurs de fromages de chèvre avec Caroline Boquet, diplômée en analyses sensorielles.
- Tous en cuisine !
Emilie Lang, Chef de cuisine transformera le fromage de chèvre (bouchées, verrines…) à déguster du bout des doigts.
- Le concept store
Un espace consacré à la vente sera proposé au public pour ramener es fromages de chèvre à la maison.
La boutique Ephémère des fromages de chèvre :Galerie Nikki Diana Marquardt9 Place des Vosges / 10 rue de Turenne – 75004 ParisVendredi 31 mai de 15h00 à 19h30 / Samedi 1er et dimanche 2 juin de 10h30 à 19h30Entrée gratuitewww.fromagesdechevre.com
Moi je craque pour le picodon et la buche cendrée… Et vous c’est quoi votre petit plaisir en fromage de chèvre?