Jeudi soir (le 13 octobre 2016), avec des copains et des copines blogueurs, je participerais à une Battle pour mettre à l’honneur les Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel, à l’Atelier 750g. Si vous passez devant l’atelier de 750g (Rue poissonnières à Paris) entre 18h30 et 22h, arrêtez vous pour me faire un tit coucou !
Une Battle entre blogueurs, c’est un peu le même concept que les show culinaires télévisés, on est par équipe, on a des paniers d’ingrédients surprises, et on doit improviser une ou des recettes selon un thème donné avec les moyens du bord ! Sauf que il n’y a pas d’esprit compét et qu’à la fin on est tous contents de regarder ce que les « adversaires » ont produit dans le temps imparti.
Avec l’approche de Noël, nous allons devoir concocter dans la joie et la bonne humeur des plats cuisinés à partir de la moule de Bouchot, dans un esprit festif …Tout ceci donc avec un panier garni surprise.
Pendant la Battle, Eric Hodbert, Président du Comité AOP “Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel” sera présent pour répondre à toutes nos questions et se prononcer sur les recettes proposées au cours de la soirée.
Pour suivre l’évènement en direct via les réseaux sociaux, regardez le hashtag : #moulesAOP
Pour suivre la moule de bouchot sur les réseaux sociaux, rendez-vous sur leur page facebook.
Et pour découvrir les recettes que j’aurais produit avec mes co-équipières, rendez-vous d’ici quelques jour, je les partagerais ici-même avec plaisir ^_^
ça m’énerve de promouvoir une AOP française avec des titres en anglais !
Ha, ça arrive malheuresement
Et Noyeu Joel ;)